rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Oat Oaks — из джаза выхода нет

oat-oaksЖАНР: experimental ambient darkwave Russia.

 Oat Oaks — Овсяные дубы, Вадим Золотухин человек-оркестр из города Волжский.

«-Композиции рождаются после встреч с другими людьми, у каждой есть своя история; музыка Oat Oaks есть своего рода коллекция событий, у каждого из которых свой звук: мечтательный эмбиент, сумрачный дроун, загадочный дарквейв и так далее».

Мрачный региональный музыкальный сомнамбулизм представлен на альбоме — Из джаза выхода нет. Как анонсирует автор:- Вся работа была записана на границе бодрствования и состоянии сна. Мне нравится приходить ночью домой, наигрывать, записывать, сидеть, выбирать, сводить, крутить ручки.

У художников страдающих лунатизмом творческое вдохновение провоцируется неправильным функционированием блокировки моторики спящего тела, при отсутствии которой, видящий сновидение человек может попытаться наяву исполнить то, что видит во сне. За счёт не наступления сонного паралича, сомнамбул может встать с постели, пройти к музыкальным инструментам, компьютеру, пытаться выполнять простые, знакомые действия: набить барабанный луп, взять аккорд на гитаре, покрутить фильтры лфо, включить запись.

Хронический же сомнамбул может легко водить автомобиль, совершить суицид, даже убийство. Приступы сомнамбулизма внезапны, могут длиться от пяти минут до получаса, в редких случаях по нескольку часов.

Все действия лунатика не являются сознательными, большинство людей при пробуждении не вспоминают ни самого сновидения, ни тех действий, которые ими выполнены. Как результат, сомнамбулы в большинстве случаев узнают о своих похождениях от третьих лиц.

Музыка, предоставленная на альбоме, напоена атмосферой обреченности, безысходностью, стонами, криками ночных кошмаров, ужасом, от сонной повседневной рутины и региональной скуки.

«-Всегда хочется чего-то большего, никогда не бывает, чтобы все были довольны, никогда не бывает все идеально. Я просто научился воспринимать этот набор неидеальных мелочей как идеальную жизнь, понимая, что глупо ждать чего-то, все, что действительно нужно, уже дано и уже здесь».

Девушка соавтор Вадима Золотухина Настя способствовала записи и аккомпанементу, вспоминает: — Ночью, когда происходила эта художественная акция глаза Вадима, были открыты, зрачки расширены, сердцебиение учащённое, дыхание слегка прерывистое, мне казалось, нет, я уверена, он был счастлив. Я боялась его разбудить, от страха старалась не смотреть в его сторону. Песни «Опасная поездка», «Я укушу тебя за нос», «Мой друг в лодке» записывались в полнолуние.

«-Немного грустно, что маловато людей, кому нужна моя музыка. Хотя, с другой стороны, в Москве, намного больше интересующейся молодежи, а на концертах при этом часто бывает намного жиже, спокойнее, там слишком много всего проходит постоянно, людей уже ничем не удивишь».

Вадим Золотухин, Волжский Петр Мамонов, последнему то, уже пора на покой.

P.S. Городской сумасшедший (предположительно, страдал шизофренией). Прославился в Харькове в середине 1980-х годов многочисленными надписями на заборах и стенах домов, состоящими из несвязных слов.

Биографии Митасова практически никто не знал. Родился в Чехословакии. Получил высшее экономическое образование. Жил в семи комнатной коммунальной квартире в центре Харькова, переулок Краснознамённый 18.

По одной из легенд, сошёл с ума после того, как забыл в трамвае докторскую диссертацию по дороге в Высшую аттестационную комиссию, из-за этого не стал доктором наук. Подтверждением этого может служить многочисленное упоминание слова ВАК (высшая аттестационная комиссия) в его надписях.

Умер в конце 1999 года от туберкулёза в одной из психиатрических больниц Харькова. После смерти его матери в квартире был сделан ремонт, все надписи внутри квартиры были утрачены. В настоящее время в бывшей квартире Митасова находится офис. Судьба пианино и холодильника, покрытых надписями и рисунками Митасова, неизвестна. https://new.vk.com/zizuza?w=wall15645294_1876

SPECIALRADIO.RU

Слушать альбом

Смотреть

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.