rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Первый Градус – «Шум в голове»

Жанр: Русский рок

Группа «Первый градус», Пушкин (Санкт- Петербург)  существует  более десяти лет. У истоков коллектива стояли Алексей Родионов, Стас Герасимович, Никита Гришан. Результатом совместной работы стала запись первых трех альбомов на студии «Sonata Records»: «Воля», «Антивоенная», «Ритм ночного города».

Соло-гитарист Алексей Родионов в 2007 году уходит из жизни.

С конца 2007 по 2009 год коллектив много выступает на фестивалях авторской песни,   клубах поэтов, бардов Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти.

В конце 2009 года «Первый градус» вновь перерождается в новом составе, просуществовав  три года. Команда объездила с концертами  ведущие клубы  Ленинградской области, Твери, выступала на летних фестивалях, записывала новые песни.

В настоящем проект «Первый Градус» в очередной раз обнулился, перегрузился, омолодился, записал  полноформатный альбом под названием « Шум в голове» в 2016 году, посвященный долгому тернистому пути  коллектива, где доминирует лидер Никита Гришан — главный мотиватор, энтузиаст автор всех  песен.

В первые годы существования группа не была известна широкой публике, хотя и засветилась на различных музыкальных мероприятиях: «Гаркундель», фестиваль талантов Муз-Tv , «Фестиваль Надежд», «Классная площадь», «ГЕНЕРАТОР». «Шум в голове».

Альбом записан на студии «Клещ Custom Group», в трек-лист вошли 10 композиций:

 «Пуля» — композиция, задающая настроение, встречает слушателя энергичным рифом, мелодичными проигрышами. Это первая проба сил, ещё не до конца гармоничная, но наиболее яркая, сильная, жизнеутверждающая композиция стала для коллектива знаком  начала нового творческого цикла, отвергающего всё то, что было до,  и утверждающего нечто новое, неповторимое.

Мягкие куплеты, мощные запевы  напоминают всю каноническую  классику русского панк-рока, тексты поверхностны, хаотичны, для эффективных смысловых решений  и правильных оценок, пока не хватает жизненного опыта,. Песни — как дикие мустанги взбрыкивают, проявляются грубо, навязчиво, нужно иметь смелость и желание, чтобы  приручить, укротить их в своей голове.

Музыка альбома непредсказуема, не выигрывают и не проигрывают в своём профессиональном статусе, коллектив явно отягощен грузом кармы собственного названия, творчество в целом не сбалансировано, проявляется то ярко и сильно, а то не всё так просто, как казалось.

Грубые интонации сменяет мелодичная лирика, неудержимое панк бахвальство, чувственные хитовые темы о вечных ценностях.

Депрессивная, замкнутая аутичная психология наполняет  творчество коллектива, музыканты честно отражают мир настоящего таким, каков он есть, мрачным, суицидальным, злым, провоцирующим подростков, людей среднего возраста, пенсионеров и доживающих на  самоунижение, самоуничтожение, обрыв социальных связей.

О чем  последнее время и  сообщают  информационные источники: « В дачном поселке в тверской области, застрелено 9 человек. В подмосковном пригороде военный пенсионер 9 часов держал оборону дома, отстреливаясь из пулемета, и  закидывая наступающих гранатами».

По мнению специалистов психологов-социологов, это только начало,  концептуальность будущих суицидальных действий будет иметь не только массовый, но и высокохудожественный подтекст. Да в непростое время всем предстоит жить.

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.