rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

План Ломоносова – «Облако в штанах»

Жанр: Панк театр.

«План Ломоносова» — московская панк-группа, состоящая из известных российских музыкантов и актёров, играющая в оригинальном стиле, сочетая сатирический панк, альтернативные гитарные рифы, металлические узоры, традиционный рок, смелые музыкальные эксперименты и злободневную социальную поэзию.

Образована в августе 2010 года  Александром Ильиным  (вокал), Андреем Шморгуном (бас гитара), Денисом Хромых (гитара). В начале 2011 года к музыкантам присоединяются Андрей Обухов (гитара), Сергей Иванов (барабаны), Илья Ильин (баян). За плечами каждого из участников коллектива огромный опыт работы в музыкальной, кино и театральной сфере.

«К юбилею Ломоносова наше название не имеет никакого отношения. Уточним: мы были абсолютно трезвыми, просто сели, начали придумывать. Когда родилось  такое словосочетание, все захохотали, поняли, смех  лучшая реакция из всех возможных. И, что характерно, касательно предыдущих вариантов возникали какие-то вопросы, а тут вопросы отпали. «План Ломоносова» — уникальное словосочетание. До нас, его не существовало. Хотя, по сути, это же полная ахинея — План Ломоносова».

Коллектив  придерживается DIY движения. Запись альбомов, съемка видео, клипов, оформление афиш, продвижение группы  осуществляется самими музыкантами. Особое внимание уделяется качеству звучания песен, что заставляет экспериментировать со звуком в разных студиях мира  в России, Финляндии, США.

Дискография: «План Ломоносова» насчитывает четыре самостоятельно изданных альбома. В альбоме «Облако в штанах», записанном в  2016 году,  за основу была использована поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах». В записи, помимо  группы, принимали участие музыканты группы Distemper, а также струнный квартет: 2 скрипки, виолончель, труба, тромбон.

Осенью 2016 года  музыкальный панк-арт спектакль увидели зрители. Впервые за 100 лет  поэма представлена  в формате мультимедийного интерактивного рок-перфоманса, аналогов которому  нет. Видеосопровождение разрабатывалось  совместно с московской компанией Edison Lab , а музыкальный материал записывался в течение трех лет. «Облако в штанах»  называют  историко-культурным событием мирового значения.

Вот что о новом альбоме говорят сами музыканты: « Мы использовали в качестве текстов песен поэму Владимира Маяковского «Облако в штанах» целиком, в  нашей записи не чувствуются  влияния великого поэта, а только  вдохновение, внутренняя наполненность, жар духа, исходящий от слов».

Работа получилась с мощным ассоциативным наполнением, где образы, сюжетная линия развивается с драматургическим размахом, метафорическая насыщенность песен наверняка  спровоцирует интерес молодежи к великому  дару национальной гордости России, поэту Владимир Маяковскому.

Слушать.

Смотреть.

Интервью.

Концерт.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Copied!