rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Радиопомехи — «Самая счастливая среди рыб»

radio-pomexi

Радиопомехи — коллектив из города Вологды, играющий канонический «Русский РОК» с акцентом на тексты и музыку фоном. Любовная, интеллектуальная панк лирика с акцентом на массовую доступность.
«Радиопомехи». Официальная дискография: 2014 — «Подделка», 2013 — «Фильтры», ЕР -2013, «Каникулы в Анапе», 2010 — «До свиданья Фреккен бок», 2007 — «300 метров» (Е.Р.) 2007 — «Моя любовь» (акустический сольник вокалиста).
Состав: Рудаков — музыка, тексты, вокал, гитара, Пьянков — гитара, Красиков — бас, Захаров — ударные, Васильева — скрипка, Чусов, Якунин — перкуссия.

«В плане текстов у нас стандартный набор человеческих чувств, эмоций, доступных всем без исключения, от прыщавых студентов до кандидатов наук, цинизм здесь соседствует с романтикой, картинки обыденной жизни с сюрреализмом, детской психологией, экзистенциальными экспериментами, от философских размышлений нас кидает к абсурду, от светлой грусти к параноидальному психозу с галлюцинациями, если говорить понятным языком, в наших песнях есть все близкое среднестатистическому человеку — любовь, душевные терзания, русский сплин, психические отклонения, моральное уродство, ну и протест — протест против непроходимой человеческой глупости, ханжества, скуки».

Вологда пропитана песнями «Радиопомех», они звучат из каждого утюга, Сергея Рудакова чтят как местного БГ, или какого Леонида Федорова, и правильно, он заслужил, не хуже, его яркое творчество вызывает дискуссии, споры, философско-культурологические семинары с докладами, прениями, перерывами на обед.

«У нас есть свои группы, свои песни, мы их любим, слушаем на концерте, поем дома. К примеру, есть очень популярная в городе группа «Радиопомехи». Если вы незнакомы с их песнями — это не удивляет. Группа не грызётся за радио ротации, не играет на годовщинах флага, области, города. Вокалист – талантливый, умнейший человек. Загадочный, мудрый, интеллигентный. Его песни трудно пересказать. Они не грустные и не весёлые. Они не про любовь и не про смерть. Они не обо всём. И не о жизни. Но есть что-то притягательное в голосе, тембре, интонациях. Слушаешь с восторгом, удовольствием, гордишься собой, земляками».

« Музыка сегодня тот же рынок. Есть спрос, есть предложение. О качестве российской продукции говорить не приходится. Русский рок никогда не был роком. Музыканты взяли с запада в основном стилистику игры, элементы, атрибутику рок культуры. Глубокие эмоциональные комплексы, кухонные пьяные рассуждения о смысле жизни, вечные поиски правды порождают, питают «Русскую Рок Музыку» как молоко матери. Вот почему во главу угла в русском роке ставится «смысл». Рок без смысла — попса под электрогитару, рокопопс-мумия, денатурат, ширпотреб. Серьезные русские рок группы обратно ушли в подвалы, радуют своей честной, особенной музыкой немногочисленных ценителей да родственников. Второй волны популярности рока, как в 80-е ждать не приходится, нет условий. Нет мега талантов. Цой жив в сердцах, Янка, Летов тоже не с нами. А те, кто остались, не в состоянии родить что-то сверх популярное. КиШы все поют Лесника, Алиса даже с армией фанатов не пробивается на Муз-тв, Кукрыниксы ударились в готику, Дельфин пишет для единиц, тексты ДДТ становятся все сложнее и сложнее, отпугивая слушателей нагромождениями смысловой нагрузки. Что делать? Нам, ценителям русской рок музыки, остается искать, искать подобно золотоискателям песчинки таланта в песке обыденности. И есть, есть же таланты. Их не может не быть».

Альбом «Самая счастливая среди рыб» наполнен яркими образцами слова, профессиональным аккомпанементом, при полной гармонии ритма, мелодий, голоса. В авторском трек листе шедевров более половины, будем надеяться, они станут хитами государственного уровня.

Слушать
Смотреть

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.