rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Саша Виноградова, Оркестр Сириус – «Аласкавль», 2017

Жанр: Женская лирика.

Саша Виноградова, уставшая петь на иностранных языках, известная по коллективу «The Hik», образованного весной 2012 года, совместно с гитаристом Юрием Чурчхелловым в Тургеневской библиотеке. Вдохновленная творчеством Radiohead, Can, Velvet Underground, Jefferson Airplane, Miles Davis, PJ Harvey, Аукцыон, Синекдоха Монток, выпустила новую русскоязычную работу, записанную с оркестром «Сириус».

«Альбом звучит на одном дыхании, наконец-то нашлось идеальное сочетание инструментов: виолончель, скрипка, гитара, кахон. Главное в творчестве — найти людей, важно чувствовать друг друга, дополнять. «Аласкавль» — о любви к человеку, всему миру, его красоте, посвящен дочке, размышлениям на темы, кем я должна быть, времени, месте, в котором живем, сумасшествии, что происходит вокруг, важно, чтобы в музыке после записи осталась жизнь, а за словами считывалось главное, смысл».

Грустные, хрустальные песни, авторские интерпретации:

 «В данный момент я живу в мире своего нового альбома — это моя любовь, гордость.

«Аласкавль» – о черных камнях, мхе, боге.

«Аврора» — мы живем и не знаем, когда настанет последняя минута, не знаем, кто мы, где, зачем, а по сравнению со звездами — песчинки. Нас, нет.

«Чистый ток» — обратный отсчет, когда отматываешь пленку назад, как в последних эпизодах фильма «Мистер Никто» режиссёра Жако Ван Дормаля — когда судьба главного героя картины, Немо, его жизнь сходится в одной точке, замирает, остается лишь одна повторяющаяся нота, звук, вибрация, импульс, ток, а в конце исчезает и он.

«Путь» — песни, которые появляются спонтанно, со словами, музыкой одновременно — драгоценные камни. Она про то, что внутреннюю красоту никто никогда не отнимет.

«По рекам» — Про Петербург, красивый, необыкновенный город в период белых ночей, когда не понимаешь, сколько времени, и можешь гулять, гулять, гулять.

«Океан» — размышление на тему моей роли в жизни маленького человека, о любви, материнстве, вечном, женском.

«Утро» — про миры, где живут красивые, щедрые люди, про веру в человечество.

«Прозрачная юность» — это если бы мы смотрели на себя из настоящего в прошлое, пытаясь ухватить ощущения, запахи былой реальности, задумываясь, а всё ли в жизни происходит так, как надо.

«Карелия» — песня с походным ритмическим рисунком, мы ехали на дизельном поезде из трех вагонов по Карелии, стоял июль. Изумрудные ели, кристально-чистые водоемы, ярко-фиолетовые цветы, мы кричим «Ааааа», эхом разносящееся по долине.

«Фиолетовая симфония» — собачий вальс, трансформированный в танго, про то, что, сколько бы ты над собой не работал, закалял выдержку, нервы, всегда, когда встречаешься с невежеством, алчностью, злобой, хочется орать, желательно матом.

«Французская» — про ветер, крылья, мечты, что когда-нибудь сбудутся».

Музыка на альбоме очень красивая, печальная, настоящая, в ней каждый услышит, что- то свое, найдет ответы на вопросы, выяснит, где болит, почему болит, болит или не болит, получит рекомендации, как провести профилактику: чувствам, эмоциям, смыслам.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть. 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.