rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Шорты – «Любовь 24 часа» — 2016

Жанр: Студенческий Рок

«Шорты —фолк/инди-рок группа из Санкт-Петербурга. Гитары, ироничная, запоминающаяся русскоязычная лирика, энергичная, танцевальная ритм-секция — звучание коллектива узнаваемо с первой секунды прослушивания. Концерты группы — гарантированный заряд положительных эмоций, счастья, песни, надолго согревающие душу, физически ощущаемая музыкальная энергетика.

На счету коллектива три полноформатных альбома, многочисленные выступления в Петербурге, других городах, участие в фестивалях, упоминания, цитирование в интернете, ТВ, прессе».

Лидер Андрей Сидоренко: «…на днях предыдущие название“Atlantic beats” заменили на русское “Шорты”, хотя летом гастролировали под старым импортным, музыка кардинально поменялась, сразу все завертелось, закрутилось, заискрило, ушло в разнос, выпустили сразу два альбома за год, лирическую акустику и электричество про вечные ценности «Любовь 24 часа…»

Борис Михайлов (бас, голос). Ничто не делается вдруг. Вдохновляют: Rыбkа Deбиlarius и Лаврентий Скотопорно.

О себе:

«У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он творит магическим путем, должно произойти потому, что он этого хочет. Самая жуткая тварь на свете — человек, решивший, что он — орудие Добра, Правды и Справедливости. А самая гнусная разновидность мразоты — что лезет в моральные авторитеты. С каждым годом наши слабые токи становятся всё сильнее и сильнее».

Кирилл Никитин — ударные, перкуссия. Театр им.Ленсовета, артист оркестра, Вдохновляют: John Bonham, Ian Paice, Mitch Mitchell, Bill Ward, Buddy Rich, Nick Mason, Chad Smith, Benny Greb, Gavin Harrison, Jojo Mayer, Steve Ferrone, Steve Jordan, Dominic Howard, Ilan Rubin, Brad Wilk, Matt Cameron, Erin Tate, Darren King, Dave Elitch Брат: Андрей Горшков.

Что сказать об альбоме «Любовь 24 часа», группы Шорты. Интереснейшая группа их обязательно приняли бы в ленинградский рок-клуб. Музыка слушается на одном дыхании, музыканты дают возможность слушателям разных возрастов испытывать разные чувства, ностальгировать, вспомнить молодость, отдохнуть в дружеской беседе с новыми друзьями, увлечь девушку в энергичном, молодом танце. Песни добрые, легкие, подобны журчанию весеннего ручейка, воспринимаются с удивлением, очарованием, запросто. Голос у певца словно сочный персик, в произведении «Нож в океане» хочется прыгнуть вслед за исполнителем в океан, не утонуть, а разрезать его собой пополам.

Молодежная аудитория, отметит, оценит материал полностью, целиком, в один заглот, под подобную музыку хорошо готовиться к сессии, писать шпоры, бороться с невротическими фрустрациями, апатией, истерией, страхом перед будущей сессией.

В песне «Любовь 24 часа» обнаруживаются уши Брюса Фредерика Джозефа Спрингстина, его великого хита «Born in the U.S.A.». Спрингстина на альбоме Шортов поразительно много, допускаю он анонимно продюсировал «Любовь 24 часа».

Тот же необузданный драйв, рок-н-ролл, вдумчивая лирика под Боба Дилана.

 Вот и у нас в стране наконец-то появились последователи децимЭтра Спрингстина, Боб Сигер, Джон Мелленкэмп, Патти Смит, Шорты.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.