rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Сидоффский – «Из последних новостей»

Жанр: Лоуфай, акустика, авторская песня.

29-летний исполнитель Алексей Сидоров, он же Сидоффский, Москва, Балашиха, ЗОЖ,  велосипед, Егор Летов, 1984, не женат, поэт, композитор, романтик.

«Изначально проект зарождался в формате коротких песен-зарисовок, основанных на реальных событиях, в которых с юмором рассказываются истории, происходящие с каждым из нас.  Однако к моменту оформления идей в реальный продукт накопилось достаточно серьёзного материала с глубокой лирикой, актуальной тематикой, который было принято решение также включить в сборник. Большинство песен было записано на кухне и на репетиционной базе, расположенной в подвале, отсюда был придуман стиль Podval rock, который является шуточной интерпретацией Garage rock. Дебютный Lo-Fi сингл «Шапка» вышел 13 ноября 2014 года,  завоевав сердца многих слушателей. 14 апреля 2017 года наконец-то увидел свет дебютный альбом  «Из последних новостей»

Романтичная песня Алексея Сидорова с альбома «Из последних новостей» заняла достойное место в моей системе координат меломана, слушателя, специалиста. Интонациями, лирическими ходами  напомнила творчество советского, белорусского музыканта, эстрадного певца, гитариста, композитора, аранжировщика, художественного руководителя вокально-инструментального ансамбля «Песняры», народного артиста СССР Владимира Мулявина, в упрощенной любительской форме.

Специфика  повествования Сидорова — арсенал музыкальных выразительных средств, с помощью которых он мастерски  создает авторский мир персональных легенд, сказаний, фантазий, наполненный энтузиазмом, где его песни — мечты и обыденность, идеальный мир и повседневность, создаваемые творческим воображением композитора сплелись в змеиный клубок проблем, противоречий между выдуманным и настоящим.

Романтизм, инфантилизм  в музыке Алексея Сидорова отражает проблемы современного молодого человека, его конфликт с внешним миром, его одиночество, нежелание взрослеть. Эти темы находим главными в его творчестве. Будучи по факту одаренной  личностью, ищущей свое место, время  в карьере, жизни, земле, Сидоров постоянно ощущает непонимание со стороны окружающих, не может найти настоящих соратников, его талант становится причиной унылости, внутреннего занудства, сомнений.

Мир переживаний современного странствующего музыканта рыцаря Дон Кихота Алексея Сидорова, носит оттенок автобиографичности, в его творческих фантазиях  используются слегка загримированные темы любви, страсти, поиска  воображаемой прекрасной дамы, возлюбленной  Дульсинеи Тобосской в исполнении актрис: Софи Лорен, Ванессы Уильямс, Натальи Гундаревой,   Клары Вик.

В песнях автор  часто демонстрирует  душевное состояние запутывавшегося  человека, окрашивая оттенками дисгармонии каждый свой авторский выдох. Альбом по духу наполнен хандрой, терзаниями, поисками правды. По форме разнообразных элементов музыкального языка он близок к народному творчеству. Хотелось бы пожелать исполнителю как можно больше использовать фольклорные элементы: ритмы, интонации, старинные лады, инструменты, взятые из русских песен, баллад, что  позволит  значительно обогатить содержание его музыкальных пьес, и еще больше поиска, экспериментов, новых музыкальных форм, средств выразительности, речевых интонаций, натуральности, синтеза искусств и современности, за этим его персональное будущее.

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.