rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Tiтло — Совесть

titlo__sovestЖанр: Мелодичный Русский Гранж-Рок.

Tiтло — сакральные диакритические знаки в виде волнистой или зигзагообразной линии новые песни жаркие подмосковные Электроугли.

Альбом «Совесть» записывался 10 лет, зрел, наливался соком, и вот, наконец, свалился с ветвистого небесного дерева, вкуснейший музыкально лингвинистический плод.

Александр Руденко — вокал, тексты, электроника, программирование, гитары, перкуссия, сведение бессменный лидер, русский Курт Кобейн, Билли Айдол, меломан продолжатель традиций: Black Sabbath, Nirvana, Pixies, Sonic Youth и Dinosaur Jr, Soundgarden и Alice in Chains, Creedence Clearwater Revival, The Stooges, Black Flag, Green River, Soundgarden, Melvins, Malfunkshun, Skin Yard и The U-Men, хорового монастырского старославянского пения, потешного деревенского народного творчества.

Александр 25 лет на сцене, выслуга перед родиной огромная. Начинал музыкальную карьеру в родном городе на подпольных танцевальных площадках в 1990 году как барабанщик группы «Кузькина Мать». Главные достижения советского периода участие в двух крупных московских фестивалях, «Фестиваль Надежд 1991», ежегодный фестиваль «Черёмуха — 1992», прошедших под патронажем влиятельной тогда Московской Рок Лаборатории, но уже без участия КГБ.

Предыдущие альбомы 2005 «Затишье» CD, 2008 «Лес» Shadowplay CD, 2014 «Ракеты» ТIТЛО Records /Int. Edition.
Работы, как и новый материал так же энергичны, мощны, темпераменты по саунду, пению, внутренним сценическим авторским стойкам, позам. В ранних записях слышим сочное мясо деревенских гитар, а где и корни первородных методов организации процесса творчества в средневековой Руси с элементами «мусикия», другое разнообразное, экспериментальное.

Пишут о группе немного, по делу, любимый коллектив А. Бухарина главного обозревателя русской музыки в журнале ROLLING STONE.

В новой работе «Совестъ», группа продолжает социальные традиции, сотканные из кусков противоречий борьбы христианского и языческого мировозрений.
Плясовые наигрыши, скоморошество, еще с древних веков смешили, будоражили русский народ. Скоморохи были постоянными участниками народных празднеств, игрищ, гуляний., где пели, плясали, играли на гуслях, дудках, волынках, бубнах, домрах, балалайках.

Разыгрывали сценки, фокусничали, сквернословили. Сейчас всё также — возьми любой праздник на периферии, да и центре, только шума больше.

Группа Tiтло — это современные русские скоморохи, а их песни корневой элемент угрюмой смеховой культуры России сегодня. Тексты альбома «Совесть» наполнены:
особым духом свободомыслия, раскованности — дьявольского искушения, жажды справедливости, правды, чистоты помыслов, сатиры на сильных мира, разговорами с Богом.

«-Мы не ставим целей просветить публику, воспитать её. Мы создали «Живой Журнал» под названием ТIТЛО, куда заносим мысли и переживания. Это для нас главное. В создании пластинок нет эволюции, просто каждый альбом должен отличаться, это наша позиция. Мы независимые музыканты и не боимся коммерческого провала, делаем, что хотим и как хотим в зависимости от своих вкусовых приоритетов, на данный момент времени» — из сети.

Персональный хит-шедевр современного музыкального зодчества с альбома «Совесть» группы Tiтло, № 4 под названием «Окно» злая ритмичная песня о светлом разуме и бренности всего существующего на земле, новый ироничный гимн «Мы хотим перемен» стареющего поколения рождения 60-х годов.

SPECIALRADIO.RU

Слушать альбом

Общаться, слушать ранние работы здесь

Смотреть видео


Этно-фест в г. Элекроугли 19.6.2016.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.