rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Veselitsya Tansevat – «Движение» 2016

Жанр: Альтернативная Поп музыка.

Южноуральская Синти-поп группа из Челябинска, продолжает музыкальные традиции 80-х годов, Camouflage , Боконструктор, Ultravox, итальянский фестиваль Сан-Ремо, издание лейбла Peter Explorer.

Музыканты уже не раз выступили в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Верхнем Волочке с сольными концертами, Илья Лагутенко,, главный «Мумий Тролль» страны благословил их на новые подвиги, а столичные журналы стоят в очереди за интервью, поговорить о себе, творческих планах, новой интересных музыкальных открытиях .

«…мы развивающаяся группа. В столицу не рвемся — творим на Урале, в продвинутом Екатеринбурге наши концерты проходят с аншлагом, в родном городе любят коллективы потяжелее, челябинские deathcore команды гастролируют по миру, подписывают контракты в Канаде. Создание электронной музыки — это магия. В голову приходит мелодия, скрипят клавиши клавиатуры синтезатора, музыка начинает звучать. Барабаны скачут, бас ревет, стонет. Проект будущего трека отправляется по интернету для обогащения музыкальными смыслами, добавляются живые инструменты, голос, гитара, при встрече на базе все вместе придаем логичную окончательную форму произведению, репетируем для дальнейшего использования на концертах…»

В совместном творчестве музыканты не отталкиваются от моды, один раньше играл инди-рок, другой — пост-панк, третий дум-метал, Но тайная, латентная любовь к электронному, современному, романтичному, именно эти особенности ищущего ума создали коллектив Veselitsya Tansevat. А богами, путеводителями стали Depeche Mode.

«Мы пробуем себя, ищем свой звук, лицо, открыты экспериментам».

В Челябинске электронная синти-сцена пребывает в пубертатном состоянии, Veselitsya Tansevat одна из первых застолбила музыкальный жанр, распространяя свой вкус по местным клубам на других жителей города.

Подавляющее большинство современной популярной музыки создаётся с помощью синтезаторов, звуковых карт компьютеров.

Олдовый синти-поп обладает очень хитрыми стилистическими особенностями, его не так просто воспроизвести на современном оборудовании, да но он особо не кому и не задался, жанр очень в своих интонациях высокомерен, в нем много гедонизма психологического, эстетического, где социально-антропологическим стимулом служат стремления человека увеличить собственные радости, желания, удовольствия, что часто отвергается простыми людьми.

Электронная музыка в принципе это мертвые искусственные звуки, технологические шаблоны, лишающие исполнителя импровизации, и тем страсти в выражении эмоций, акцент на механических ритмах, монотонности многократного повторения структурных звуковых элементов.

Форма композиции песен в стиле синти-поп не отличается от формы обычных поп-песен, но вот только тексты демонстрируют социальные или научно-технические проблемы общества, с философским самокопанием, апломбом, опять же не понятные массовому слушателю, в том числе получается и Челябинцам.

В течение 2000-х европейский, американский, российский синти-поп второй волны остается в сравнительном андеграунде и очень далек от слушателя, плотно интегрируется в так называемую «темную сцену, где правят бал странные непонятные сущности.

Хочется пожелать ребятам успеха, в непростом деле распространения собственного музыкального вкуса, авторских пристрастий землякам. Главное родным, близким людям дарить счастье, много общения, причём не только телесного, но и духовного характера.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.