rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Виктор Третьяков – «Лучшие песни»

viktor-tretyakovЖанр: Русская Эстрада, шансон, авторская песня.

Виктор Третьяков родился 7 марта 1961 года в Риге, в СССР. Советский, российский автор-исполнитель песен, композитор, поэт, писатель, заслуженный артист РФ.
В 1980 году окончил Рижский электромеханический техникум по специальности технолог. С 1982 года, после службы в армии, 6 лет работал инженером, конструктором на одном из рижских заводов.
С 1981 года в армейском вокально-инструментальном ансамбле начинает писать, петь песни.
Работая инженером, учится на вечернем отделении Рижского политехнического института. В 1988 году бросает всё, уходит в «свободные художники», сейчас бы назвали фрилансеры, дауншифтеры.
«В нашем доме всегда звучала хорошая музыка. Записи Высоцкого я впитывал с молоком матери. Первой песней, что я исполнил, научившись в пятнадцать лет кое-как играть на гитаре, была композиция Владимира Семеновича «Если друг оказался вдруг». По мере освоения инструмента расширялся репертуар. Перепев всего Высоцкого, я взялся за Розенбаума. Пел дома, во дворе, с друзьями, когда пили вино».
С тех давних пор Виктор Третьяков на профессиональной сцене. За эти годы автор самодеятельной песни успел выступить во всех крупных городах страны, также побывал с концертами во Франции, Германии, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Италии, Израиле, США, Швейцарии, Чехии.
«-Вы могли бы описать своего слушателя? — Прежде всего, это — человек думающий, независимо от возраста. Ко мне приходят и пожилые люди, и молодежь. Может, я еще не все сделал, что хотел. Но совершенно точно я не жалею ни о чем. Ведь я занимаюсь любимым делом».
Пятикратный (2003, 2008, 2010, 2011, 2013) Лауреат национальной премии «Шансон года», почётный гость «Грушинского фестиваля».
Указом Президента России от 22 сентября 2011 года Виктору Третьякову присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Первую известность Третьяков приобрёл благодаря телепрограмме «Взгляд», в которой выступал, в основном, с политическими, гражданскими песнями.
«После событий 1993 года мне расхотелось писать политические песни» — говорит Виктор Третьяков.
Во второй половине 90-х годов в его творчестве преобладает любовная, философская лирика, с 2000-х, в основном, только любовная.
В этом 2016 году автору исполняется 55 лет, на 25 декабря в 18:00 заказан Кремлевский дворец, бывший «съездов КПСС».
Песни Виктора Третьякова словно зеркало отражали время, он пишет просто, но глубоко, нет ни одного лишнего слова, образы точны, тонки, будоражат чувства, заставляют думать, музыкально-поэтическая палитра щедра, разнообразна, жизнь, смерть, любовь, общечеловеческие темы, которые интересны всем без исключения, часто понимаешь, что сам становишься героем песни, снова и снова переживаешь рассказанные им истории.

Слушать.
Смотреть.


Начало творческого пути — 1990 год. Как выяснилось через 25 лет, в ролях в массовке были известные, популярные сейчас актеры: Эдуард Радзюкевич, один из участников программы «6 кадров», Александр Жигалкин, режиссёр «6 кадров», многих других программ ТВ, на тот момент учащиеся театрального училища.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.