rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Vivienne Mort – «Театр Pipinó»

Жанр: Voice-Mashine.

Вивьен Морт — инди-группа из Киева, основана автором песен Даниэлой Заюшкиной в 2007 году, первые песни «Гнездо», «Лети» и «День, когда Святые».

В 2010 году коллектив записывает свой дебютный мини «Есентуки LOVE», получает звание лучшего альбома года по версии музыкального портала ФаДиез.

В 2013 году первый полноценный альбом «Театр Pipinó», коллектив отправляется во всеукраинский тур в поддержку диска.

Для записи использовались исключительно живые инструменты, настоящей жемчужиной стал рояль в кустах Mendelssohn — mod.158, внешняя отделка — вишня, элегантный инструмент с изогнутыми ножками в стиле «Чиппендейл» с резным пюпитром.

Рояль отличался прекрасными акустическими данными, тембральной наполненностью, клавиатура выровнена, отзывчива, приятна в контакте с рукой, производство: Германия, Цена: 670.000 рублей. Его специально записывали ночью.

В процессе записи альбом дополнялся, менялся, вышел совсем другой, чем планировался вначале.

В 2014 мини-альбом «Готика», 2015 — начало с акустического тура «Filin Tour», стартовавшего в Киеве, далее релиз третьего мини «Filin». На пластинке шесть печальных акустических композиций, кроме уже известных «Темно», «Голубка», «Грушечка», «Лети» миньон содержит два совершенно новых авторских произведения «Колыбельная», «Любовь».

«Филин — лучший друг, настоящие чувства по отношению к бытию. Он слишком честный, окружающим рядом с ним неуютно, для приличной жизни он непригоден. Он не боится света, но любит темноту, потому что в ней не отвлекается от созерцания истины, пока ты ищешь ее в урагане событий. Твой Филин с самого начала знает истину», — объяснила название солистка группы Даниэла Заюшкина.

Современный состав : Заюшкина — вокал, музыка, тексты; Процив — ударные; Лежнев — клавишные; Чемерис — бас-гитара; Дудченко — звукорежиссер.

Альбом «Театр Pipinó» — таинственное, мистическое театральное представление, некое послание, предложение дружбы, сотрудничества, любви, держит в напряжении, задумчивости, планировании дальнейших реакций, хочется полезть целоваться к первой встречной гарной, или интеллиГентно воскликнуть, или Гэниально Галю.

Группа создает уникальную атмосферу современной городской украинской жизни, погружая слушателя в самобытные нюансы местной языковой культуры, социума, проблемы молодежи.

Оригинальные вокалы Даниэлы Заюшкины в реальной жизни свойственны малЫм детЯм. Музыкальный аккомпанемент выполнен в стилистической эстетике украинского ярмарочного фольклора на меже кабаре, инструментальной музыки, гармонического, ритмического сопровождения основной мелодии голосом. Его мелодичные гармонии доминируют, запрыгивая на вершину иерархической композиционной лестницы являясь важным средством выражения внутреннего состояния певицы.

«Я — часть леса, где каждое дерево, вкопанное в свою тень. Я дерево. Пока растет темнота за твоей спиной, успей вспомнить, с кем ты дружил в восемь лет. Где ты теперь, Малый Пэтро? Спать не могу — только о тебе думаю».

Для всех людей Земли спивает миноры, и просит воли, певица Даниэла Заюшкина, претендентка на участие в конкурсе Евровидения 2017 от Украины, будем за нее болеть.

Слушать.

Смотреть.

Концерт.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.