rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

 Ёлочные Игрушки & Стас Барецкий — Электронщина

stas-bareckijЖанр: IDM/Turbo-Chanson/Bardcore/Experimental.

Стас Барецкий король турбо шансона. Родился 8 марта 1972, Ломоносов РСФСР, СССР. Окончил профтехучилище по специальности водитель Стихи начал писать в 14 лет.

«- Я с детства писал для себя стишки. Они прямо лезли изнутри, само все перло из меня. Что удивительно — всегда в рифму». В 2002 году Барецкий решил записать на их основе песни.

В период с 2003 по 2004 год записал два дебютных сольных альбома, изданных на лейбле «Капкан»: «Цензура» и «Цензура-2». Некоторые из песен попали на радио «Петроград — Русский Шансон». В 2005—2008 годах выступал в группе «Ленинград».

«-Сейчас я с «Ленинградом» не выступаю. Шнур не зовет, а я что, буду напрашиваться? Я с ним поговорил как-то: -Че там, — спрашиваю, — движухи какие? Он говорит: -Ну, Стасон, а че ты там будешь делать? Банки рвать опять? Шнур вообще молодец, держит тему. Он такой человек специальный, я таких больше не знаю — совсем на своей волне, настоящий человек сам в себе. И у него убийственная харизма».

В полной дискографии музыканта 9 сольных альбомов и один совместный с группой «Ёлочные игрушки». ( Российский электронный дуэт, созданный Александром Зайцевым и Ильей Барамия осенью 1997 года).

« — С Елками мы не сошлись характерами в плане музыки. Они люди такие, любят эксперименты. А я не люблю. Я им говорю: — Давайте тупо делать шансон и кататься по клубам. А они говорят: — Хотим с поэтом Родионовым замутить, попробовать всякое.- Они реально творческие, с исканиями».

Стас широк душой, телом.

«-Ну не нашел я своего счастья в этой жизни. Песни песнями, имидж имиджем, а главного нет. Раньше я себя ненавидел. И пытался что-то изменить. А когда человек в себя влюбляется, он перестает любить других. Он может добиться всего, чего он хочет, но в этой жизни не оставит ни доброго, ни светлого».

В прошлом — охранник продовольственного рынка, работник кладбища.

«- Я с шестнадцати лет на кладбище. Тогда работать могильщиком было выгодно, трупов было больше: стреляли, резали, убивали — мы получали много на руки и делили поровну на всех. Помню, был год 89–90-й, и у моего шефа была белая Волга. Он ничего не делал, просто приезжал на кладбище на этой Волге, смотрел на нас, говорил: «Ну, чего, негры, денег заработали?» А я думал: «Вот человек! Живет в свое удовольствие!».

Барецкий колоритный кино актер, участник ТВ сериалов, художественных фильмов.

«- Я снимался в порнухе и абсолютно этого не стесняюсь. Беркова еще под стол ходила, а я уже на столе ого-го. Дело молодое было. Сейчас рад бы сняться, но уже не зовут. Я ж тогда был высокий загорелый брюнет с синими глазами, жизнь дала трещину».

Скандальный шоу Мэн, Александр Башлачев, Юрий Клинских-Хой нулевых, настоящая звезда, его произведения имеют статус шедевров нового русского шансона. Не стандартный исполнитель привлёк внимание многих журналов, журналистов, критиков, музыка для него — не способ зарабатывания денег, его привлекает сама атмосфера шоу-бизнеса, от которой трудно отказаться.

«-В нашей стране проблема в том, что у людей короткая память. Нужно постоянно поддерживать свой имидж, бухать, драться, чтобы о тебе помнили. Стоит тебе месяц-другой не появляться, все — забыли. — Вот альбом записал от скуки, малолетки его качают, перекидывают друг другу. Зашибись устроился».

P.S.Стас Барецкий человечище, глыба, современный русский поэт, альбом редкий музыкальный шедевр 00-х, на любителя.

SPECIALRADIO.RU

Слушать альбом

Смотреть

 

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.