rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Юрий Гальцев – «Ремажордома» 2016

yurij-galcev-2016-remazhordomaЖанр: Русская эстрада, романс, лирический шансон.

Юрий Николаевич Гальцев (12 апреля 1961, Курган) — российский артист эстрады, клоунады, телеведущий, пародист, певец, актёр театра, кино, телевидения, Заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге. Юрий был меломаном с детства, покупал пластинки Queen, The Beatles, Chicago, Nazareth, особенно любил инструментальную музыку Yes, на пластинки зарабатывал с тринадцати лет сам, по-всякому.

В школе научился играть на семиструнной, написал свою первую песню в 9-м классе, закончил музыкальную школу по классу баяна. Юрий мечтал стать космонавтом, хотел поступить в лётное училище, но медкомиссию не прошёл — плоскостопие. Будучи студентом, возглавлял агиттеатр, играл, пел в ВИА «Труверы».

Получив инженерное образование в Курганском машиностроительном институте, решил сделать творческую карьеру. В 1988 году окончил Ленинградский институт театра, музыки, кинематографии по специализации «Музыкально-речевая эстрада» (курс И. Р. Штокбанта). Состоятельные поклонники подарили Гальцеву участок на Луне, пообещав, что лет через двадцать туда будут курсировать пассажирские корабли. На частном концерте, организованном для В.В. Путина, президент признался Гальцеву, что он – его любимый артист. На следующий день рождения Юрий получил от Владимира Владимировича золотые часы с дарственной гравировкой на память.

Популярные песни, хиты: «Письмо», «Управдом», «Зоопарк», «Экспедиция», «Нина», «Брат», «Мы ребята из Морфлота», «Военный моряк Николай Колупаев» пользуются огромной популярностью на концертах.

Автор под свое культовое, государственное творчество организовал фестиваль искусств «Середина лета». Праздник песни и юмора с 2009 года традиционно проходит на малой родине артиста – в городе Кургане. Фестиваль ежегодно собирает на одной площадке представителей разных эстрадных жанров. Его участниками становились известные музыканты, исполнители авторской песни, джазовые коллективы, рок-группы, но самым долгожданным гостем на сцене всегда талантливый, гениальный Юрий Гальцев.

Актер театра, кино, комик, участник популярных телешоу, в честь своего 55-летнего юбилея в 2016 году выпустил новый диск «Ремажордома», добрые песни о злой русской современности, произведения уже звучат на его сольных концертах по всей стране. Артист своим творчеством продолжает традиции реалистической песни КСП СССР, где первостепенное, серьезное значение придавалось поэтической компоненте песни, а автор, как правило, сам являлся исполнителем произведения.

В песнях Юрий Гальцев не отказывается от использования новейших приёмов современной легкой музыки, включая элементы рока, разнообразные этнические ретро ритмы 70-80-х годов, элементы деревенского, ресторанного фольклора, от Башлачева, Антонова до ранней Машины Времени и Шокен Блю.

Помимо новых композиций на альбоме «Ремажордома» 2016 можно услышать и старые, любимые всеми песни с альбома «Середины лета» 2006 года, выпущенного в год 50-летнего юбилея. Слушателей и зрителей авторской музыкальной программы Юрия Гальцева ждет атмосфера соучастия, радости, грусти, жизни.

 

Авторская новинка

Слушать 2 альбом 2006

 

Смотреть. Герой ток-шоу «Мой герой» – Юрий Гальцев.

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.