rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

113


Фотографии
Дискография
Ссылки
Французская рэп-группа 113 Degres образовалась в 1994 году в городке Витри-сюр-Сен, расположенном к югу от Парижа.



История:

Участники проекта:

Rim K (Abdelkarim Brahmi-Benalla, алжирец по происхождению)

AP (Mokobé Traoré, предки которого переехали из Гваделупе)

Mokobe (Yohann Dubaye, малиец)

Французская рэп-группа 113 Degres образовалась в 1994 году в городке Витри-сюр-Сен, расположенном к югу от Парижа. Свое название коллектив получил по номеру дома, где прошла юность его участников.

Их первый макси-сингл Ni Barreaux, Ni Barrières, Ni Frontières был представлен публике в 1998 году. Уже в конце 1999 музыканты выпустили дебютный полноформатный альбом Les Princes de la ville, в который вошли песни, записанные совместно с группой Intouchable. Этот альбом разошелся тиражом более чем в 450 000 экземпляров, принес своим создателям широкую известность и две музыкальные награды Victoires de la Musique – «Открытие года» и «Рэп-альбом года». В марте 2000 года вслед за Les Princes de la ville появился Victoires de la musique. В том же году одна из песен группы, Le chant du vice, вошла в сборник Double Face Vol.3

Несмотря на растущую популярность коллектива, их совместный с проектом Daft Punk клип не имел успеха. В результате, чтобы удержаться на верхних позициях хит-парадов, после выхода десятого по счету альбома 113 Fout La Merde группе пришлось изрядно поработать над своим репертуаром. Их усилия не прошли незамеченными – сингл Au summum стал событием лета 2003 года, а вышедший через год диск Dans l’urgence, содержащий как переработанный старый, так и успешный новый материал, пришелся слушателям по вкусу.

Помимо сотрудничества со студией Jive Epic, на которой записываются их альбомы, коллектив основал и собственную студию Frenesik – для некоммерческих проектов.

В середине 2007 года Мокобе, один из участников «113», выпустил свой сольный альбом под названием Mon Afrique, совместивший рэп и этнические мотивы. Чуть позже другой музыкант, Рим К, записал второй собственный диск Famille nombreuse, где рэп соседствует с музыкой Востока. Первая сольная работа Рим К, L’Enfant du pays, появилась на прилавках музыкальных магазинов еще в 2004 году. В 2009 настала очередь АР – он, также как его коллеги, издал сольный диск Discret.

Дискография:

1998 — Ni Barreaux, Ni Barrières, Ni Frontières
1999 — Les Princes de la ville
2002 — 113 Fout La Merde
2003 — Dans L’urgence
2003 — La Cerise Sur Le Ghetto
2004 — L’Enfant du pays (сольник Рим К)
2005 — Zone Caraïbes
2005 — 113 Degrés
2006 — Illégal Radio
2007 — Jusqu’à la mort
2007 — Mon Afrique (сольник Мокобе)
2007 — Jusqu’à la mort (переиздание)
2007 — Famille Nombreuse (сольник Рим К)
2009 — Discret (сольник AP)

Ссылки:

http://www.113online.com/ — официальная страничка группы

http://fr.wikipedia.org/wiki/113_(groupe) – информация о группе в Википедии

http://degres-113.skyrock.com/  — блог группы

http://www.mcm.net/musique/cdenecoute/57291/ — музыка

http://www.rap2france.com/cd-album-113-illegal-radio.php — страничка группы на французском рэп-портале

Фото:

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.