rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Операция пластилин – «Волна» — 2016

Жанр: Рок куплеты, музыкальный капустник.

Операция Пластилин — это «рок молодых влюбленных», сочетающий в себе мелодичные инструментальные соло, веселые иногда до неприличия тексты на свободные темы + жанровый винегрет из рока, панка, регги, ска, new wave, частушек, русской хороводной.

Конец 2016 года для группы выдался загруженным: релиз, презентация, тур по стране, в плане 27 городов, в поддержку выхода двойного альбома «Волна», праздничные выступления на квартирниках ко Дню всех влюбленных, Женскому 8 марту.

Дел столько, не остается времени для отдыха, на носу празднование семилетия карьеры.

Мероприятие прошло 19 марта в московском Yotaspace, аншлаг, весенний студенческий движЪ, всем хочется быстрее влюбиться, лишний билетик спрашивали у метро Тушинская. На концерте удалось услышать новые песни, старые хиты, на двух часовом шоу зрители насладились электричеством, акустикой, энергетикой Анатолия Царева, эмоциональными текстами, профессиональными аранжировками, из зала в знак протеста, никто не ушел.

Операция Пластилин — родилась в 2000 год в Тамбове, где еще помнят и знают, что в дремучем лесу одиноко бродит голодный волк.

С 2010 года группа обновляется кармически, идеологически, биологически, уходят одни, приходят другие, новый состав возобновляет творческую активность, изменяет стилистику музыки, эстетику сценического движения, характер посыла импульсов в зал, звучания стремится к легкой подвижной импровизации на гитаре, упругой танцевальной ритм-секции в компании с лирической скрипкой, интеллигентной виолончелью, модными клавишными.

За последующие шесть лет существования коллектива записано пять альбомов, снято 2 видео, DVD с записью концерта, совместно выступить на фестивалях с F.P.G., Ляпис Трубецкой, Тараканы, Слот, Lumen, Крематорий, Пилот, Nichiel’s, Rage, Vanilla Sky… Три раза проехали Россию от Калининграда до Владивостока.

«Волна состоит из двух частей. Первая — слабая доля, медь, радость, свет. Вторая же — более лирическая, синтезированная, глубокая. В альбоме взболтаны, но не смешаны эйфория, боль, радость, тоска»

Открывает альбом разгульная, задорная песня, с использованием табуированной лексики, она же задаёт тон регулярно вылезающим фрагментам речи бытовой, дворовой культуры.

Музыканты — интеллигентные люди, зачем они матерятся, не понимаю, зачем в текстах вылезают длинные, грязные уши бранной лексики, всякие вульгаризмы, похабные словечки, непристойности, физиологизмы, разве сейчас поймешь современную молодежь.

Это все Ленинград, Шнуров, первый начал, ввел в тренд.

Допускаю, таким образом, вокалист, он же поэт, шоу-мэн демонстрирует непроизвольную спонтанную речевую реакцию, генетически обусловленную, некое расстройство центральной нервной системы, которое еще обозначается как синдром Туретта.

Ранее данное психическое расстройство считалось редким, странным заболеванием, ассоциируемым с выкрикиванием нецензурных слов, неуместных, оскорбительных высказываний.

Болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной, нецензурной брани без повода наблюдается при шизофрении, прогрессивном параличе, маниакальных состояниях.

Впервые состояние, похожее на синдром Туретта, было описано в 1489 в «Молоте ведьм». В книге описан священник, имевший моторные, вокальные тики, и считавшийся «одержимым»

Студенческую музыку одобряю, скабрезности нет.

Слушать диск 1.

Слушать диск 2.

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.