В последние десятилетия в мировой городской архитектуре в общем тренде “раскрашивания” городских ликов, выделилось направление разукрасок лестниц. Если говорить о городских лестницах, лидерами в их преобразовании являются французы и их сателлиты – Ливан, Иран, Сирия. В обеих америках лидерство остается за латинской частью – Сан-Франциско, Чили, Мексика. В Азии в последнее время особенно часто разукрашивают лестницы китайцы и корейцы.
Недавно вступивший в должность Президент США довольно часто попадал в камеры с курьезными случаями, в основном связанными с детьми и женщинами.
Виды Крыма 1898 года были сфотографированы а затем изданы по инициативе и за деньги издателя Москвича, имевшего в Севастополе книжную лавку.
Троице-Сергиева Лавра — крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. Расположен в центре города Сергиева Посада Московской области
Публикуемый альбом уникальных рисунков середины 19 века авторства художника Владимира Седова, собранных под названием «Виды новгородских церквей», очень важен с точки зрения историко-архитектурной ценности
В 19 веке Москва резко поменяла свой облик. В целом, изменения, которые произошли в Москве за те сто лет девятнадцатого века были сопоставимы с изменениями, которые настигли Москву в веке двадцатом.
Сегодня мы знаем только водные пароходы, но ранее были еще и сухопутные пароходы – зимние и летние.
Публикуемые ниже репродукции акварелей А.Львовой сделаны к книге русского путешественника начала 20 века А.Н.Львова. Здесь вы увидите, каким был Египет сто лет назад – в начале 20 века.
В 1913 году большая часть мировой власти была представлена Королями, Императорами и Царями, на фоне которых немногочисленные президенты смотрелись диковинкой. Императорами и Царями. Пройдет всего 10 лет и то, что казалось незыблемым тысячелетиями, исчезнет как утренний туман, а от власти большинства монархов не останется и следа, да и некоторых монархов уже не будет не в живых – все это ляжет на плаху нового мирового порядка.
В третьей части нашего путешествия по Москве второй половины 19 века в цвете мы увидим множество различных храмов из разных частей города.
Во второй части нашего очередного путешествия по Москве второй половины девятнадцатого века мы встретимся с теми храмами, которые сохранились до сего дня и с теми храмами, которые пострадали во время большевистской оккупации.
В первой части наше очередного путешествия по Москве второй половины 19 века в цвете мы начнем с монастырей Москвы и продолжим храмами в пределах Камер-Коллежского Вала (ныне – МЦК).
В этой части путешествия в Москву конца 19 века мы окажемся в Белом городе и познакомимся с его видами, монастырями и храмами.
Предлагаемые вашему вниманию фотоснимки касаются Китай-города до постройки здания Верхних торговых рядов (ныне здания ГУМа). Репортаж делится на фото Верхних городских рядов (место, где сегодня стоит здание ГУМа) и Средних городских рядов – квартал между Ильинкой и Варваркой. ****** Верхние городские ряды ****** Средние городские ряды
Сегодняшнее путешествие в Москву сто пятидесятилетней давности отправит нас по Земляному городу и его окрестностям. Здесь мы встретимся кроме всего прочего со старообрядческими и единоверческими церквями Москвы.
В этом материале представлены виды окраин Москвы 19 века и некоторых из её тогдашних пригородов.
Джон Траволта – главный герой мема в социальных сетях, фактически депопулирует анимированный GIF, в котором знаменитый голливудский актер в роли Винсента Веги смущенно оглядывается в поисках Умы Турман, также известной как Миа Уоллес. Оригинальная сцена взята из фильма 1994 года режиссера Квентина Тарантино.
Сегодня мы отправляемся в путешествие по соборам и храмам Замоскворечья. Эти фотоснимки помогут вам представить как выглядела эта часть Москвы сто пятьдесят лет назад. В этой части города большинство церквей сохранилось до сего дня, но снимки от этого менее интересными не становятся, напротив, многие узнают в них очертания улиц знакомых улиц.
В этой части путешествия по Москве конца 19 века мы полюбуемся панорамами центра Москвы. Все фото относятся к периоду 1882-1888 годов Другие материалы по теме:
Сегодня мы отправимся в путешествие по Кремлю и Китай-городу стопятидесятилетней давности. Фотографии соборов, храмов и монастырей Кремля и Китай-города в цвете помогут представить вам, как это выглядело всего каких то четыре поколения назад.
Во второй части путешествия в Москву сто пятидесятилетней давности мы снова увидим Московский Кремль, башни Китай-города, и посмотрим на гражданские и храмовые здания Белого города. Обратите внимания, как много в Москве церквей разных христианских конфессий.
На этих фотографиях 1883 года можно увидеть как выглядела Москва сто пятьдесят лет назад.
Многие знают, что Октябрьская революция 17 года – это фальшивка. Сами немецкие шпионы, которые её устроили, называли до 1923 года это событие переворотом. Но мало кто знает, что и февральская буржуазная революция 1917 года – революцией не была, хотя именно её, в отличие от октябрьской, сразу стали называть революцией.