rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Swayzak

На рынке независимой музыки появилась новая авторская работа «Some Other Country» от David “Brun” Brown и James Taylor, составляющих британского дуэта Swayzak, художников minimal dub techno, и что радует, поющих глубоко так, и мрачно. Их предыдущие полнометражные работы — альбомы “Snowboarding in Argentina”, “Himawari”, шедевр “Dirty Dancing”, и “Loops from the Bergerie” — тайна вдохновения от работ Serge Gainsbourg к кинофильму “Les Loups dans la Bergerie” из далеких 60-х.

Каждая работа Свайзак достойна своего времени, их надо слушать и соотносить музыку с тем моментом жизни, когда она была выпущена на свет.

“Loops from the Bergerie” — не нужно ожидать здесь электронных интерпретаций старых песен, скорее слово Bergerie представляет из себя отожествление с конкретным географическим местом, и той эмоциональной аурой, под влиянием которой как раз и находились эти вундеркинды, а именно это название загородного дома, расположенного недалеко от Montpellier, где в 2003г. была создана студия, а Davidа Brown посетило первое вдохновение и план реализации будущего альбома. Конечно же, в конце концов все окончательно было сведено в Лондоне, но влияние Bergerie не должно быть недооценено. Геральдический лозунг “Back to nature” связующей нитью соединил все этапы продолжительной работы.

Вот, что рассказали музыканты:

”Мы не хотели сделать очередной laptop альбом, techno pop sound “Dirty Dancing” исчерпал себя, нам захотелось более живого, натурального звука. Мы попытались найти возможность искать новый опыт в работе с аналоговым оборудованием 70-80-х годов. Laptop использовался лишь как инструмент для записи готового материала, также хочется поблагодарить Francesco Brini, чьи барабанные откровения добавили материалу живой силы и тепла, вы обнаружите на альбоме внутреннюю природу музыканта Kenny Paterson, он сотрудничал с нами на предыдущей работе, он вообще незаменимый songwriter. Sound Placebo, Ian Broudie и Broadcast – это тоже его работа, он гениально все может расставить по своим местам, нам так понравилось с ним записываться, что мы решили взять его третьим насовсем, но он очень занят, он всем нужен.

Что же касается песен, то была проведена работа в соответствии формирования нового производственного стандарта.

Мы так решили, что непосредственного общения даже и не требуется, мы были уверены в результате, послали аккомпанимент-партии по электронной почте, а дальше они сами выбирали, что кому соответствует. Все получилось очень гармонично, без доминирования и ненужных споров, все получилось именно так, как и должно быть. Мы слышали эти песни внутри себя и когда это совпадало с материалом, который нам присылали, мы останавливались.
Benjamin Zephaniah, Kirsty HawShaw, Clair Dietrich, Klaus Kotai имеют уже опыт работы с нами на предыдущих работах.

Clair – это идеальная вокальная структура, ее гипнотический голос в “Then There’s Her”, об этом может только мечтать любой музыкант, даже “Brun” спел в “Snowblind” как-то даже подражая The Doors, но а парижанка Mathilde Mallen, пользующаяся спросом на Tigersushi и Q-Tape в треках “8080” и “The Long Night”, чьи медленные тягучие эмоции без сомнения никого не оставят равнодушным. Но а самый невероятный голос, это конечно же Richard Davis, он пел на нашем релизе “Bring Me Closer”, вышедшем на “240volt”, и теперь на альбоме в “My House”, “Speakeasy”, “Another Way”, думаем, что у нас будет долгое плодотворное сотрудничество, он примет участие в наших живых шоу. Да, вокальные партии – очень важный элемент этой новой работы, и кажется, все получилось как надо, как задумывали.”

Ну, что же, хочется верить, что получилось, это уже и нам решать, прослушав эту “музыку”, и сделать это нужно обязательно, или нет…
А вот обертка и упаковка была спроектирована лондонскими графиками Blue Source, кто до этого украшал альбомы Zero 7 и The Chemical Brothers, это так, кстати.

Альбом “Loops from the Bergerie” послушал, вот сижу, думаю, не знаю, что это? Шаг вперед это или нет, признак перезрелости или очередной музыкальный понт, научно-технический прогресс, живая музыка, laptop или труба, какая разница, главное пожалуй не это.
Главное – это иметь веру в близких людей, в тех, кого мы любим, наконец в самих себя.

Новый альбом «Some Other Country», выпущенный в 2007г. показал всему миру, что David Brown и James Taylor уже вне закона и могут делать, что хотят.

Мир, в котором, вы очутитесь, вроде тот, что и раньше, да и голоса те же, хорошо знакомые, то Ричард Дэвис расскажет вам что-то своим волшебным и нежным голосом, то итальянец Лес Фаувес споёт о своей несчастной любви, а то Катерина Бриттон ака Кассай будет загадывать загадки перед сном, новое здесь лишь то, что никогда ранее Свайзаку за десять лет не хватало храбрости представить такой чувственный, глубокий материал и не отказаться от экспериментирования, пожалуй, это их самый выразительный альбом.

Thanks to Maria Ivanoff за текст и общение в live on-line media.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.