rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Two Lone Swordsmen

«Я не особо стараюсь следить за модой в музыке , в профессии я что то среднее между ученым и любителем» — Andrew Weatherall.

Сознаемся что этот Андрюха весьма продвинутый DJ , звезда мирового уровня. Многие критики утверждают: «…в его работах всегда присутствует эксперимент и глубочайшие исследования , он специалист как в deep ,acid house , dark techno, minimal так и других жанрах и стилях…»
У маэстро оригинальный вкус и парадоксальное видение перспективы выстраивания треков в линию, и давайте даже удостоим его звания лучший DJ Лондона ,или нет всей Великобритании.

История Андрюхи Генерала отсылает нас в далекую эру Британской acid house сцены , когда он первый раз засветился на компиляции Nuphonic ..O “Clock Drop, к танцевальным вечеринкам Shoom организованных Danny Rampling , студии Boys Own , легендарным клубам Blood Sugar , Circulation ,Sabresonic .Тогда он только начинал нарабатывать связи, делал себе имя , называя себя в начале как Primal Scream, играя наркоделическую музыку , пытаясь соединять acid house , rock , тем самым определяя вектор развития для многих последователей настоящего времени.
Клубные отцы и старые тусовщики клуба « Sabresonic» вспоминают как Андрюха работал в клубе резидентом , имел студию в подвале где вдохновенно творил создавая динамичные звуковые ландшафты полные мрака и экспериментального угара . Эти дядьки и тетки помнят какой у Андрюхи был тогда ебанутый взгляд на жизнь, там до сих пор все помнят как Андрюха из за досады от неудачной работы ,выбил попавшему под руку музыканту Давиду Холмсу два передних зуба.
Вот такая у него самоотдача , и творческое горение , во время выполнения производственных задач и поставленных целей.

Устав работать соло и выпускать альбомы и синглы , Андрюха решает сотрудничать с музыкантом Keith Tenniswood они организуют проект «Two Lone Swordsmen». Кит также был резидентом клуба , и давно ходил в приятелях у Андрюхи ,имел серьезный опыт работы все с тем же беззубым Давидом Холмсом, проектами The Aloof, Red Snapper . Кит также известен как Radioactive Man , где он умело поигрывает музыку в стиле electro breaks , на лейбле Rotters Golf imprint у него выходил альбом. Многие продюсеры и сам Андрюха Генерал утверждают что у Кита особенные барабанные перепонки , они по особенному фиксируют производство низких частот , что очень важно при записи басовых партий. В начале пути дуэта была создана музыка под торговой маркой Lo-fi , альбом «Fifth Mission Return to the Flightpath Estate»,а так же sound трек к фильму ,где были проигнорированы чистые жанры и направления .Музыка получалась тревожной и наркотически уебонной.

Иногда, что бы запутать поклонников и прессу Андрюха выпускает дипово –хаусовые релизы то как Lino Square ,Rude Solo .Создание лейбла совместно с Китом Теннис.. под названием « Emissions» способствует в дальнейшем выходу релизов "Sticky/Gay Sprunk, A Bag of blue Sparks"
В 2001 году у них на лейбле TLS выходил альбом Stay Down и пластинка ремиксов « Further Reminders» где музыканты сотрудничали с артистами Calexico, Lali Puna, Villalobos. В 2006 году Андрюха и Кит записали новый альбом ,который и стал импульсом для всех этих размышлений и исторических справок. Weatherall оказывается любитель запеть , а Keith Tenniswood играть на любых гитарах .В компанию пригласили барабанщика Jay Wobble из группы Killing Joke. Материал записывался 2 года .

«…мне захотелось на время выпасть из списка запланированных переездов по миру ,и отдохнуть от ремесла DJ , от techno и другой бесплодной электроники . Я попытался остаться наедине с собственной душой и прикоснуться через призму уже полученного опыта в танцевальной индустрии к своим внутренним проблемам , человека о чем то думающего и чего то чувствующего»- говорит A. Weatherall.

Во время записи музыканты прослушали огромное количество певцов , Андрейка понял что его собственные размышления полные романтизма может по настоящему передать только он сам и его собственный голос, он решат запеть. И это новое качество на удивление сработало, красивые , невозмутимые интонации его голоса являются ключевым звеном всей этой работы.

Творческий каталог лейбла Emissions представлен не полностью ,но музыканты остановили внимание на наиболее ярких работах. Чуваки отслушали весь свой репертуар и выбрали как редкое и ранее не опубликованное, так и то что выходило только на виниле. Творческий период раньше не известный широкой публике стал наконец то публичным , здесь не удастся обнаружить что то танцевальное ,но не для это го все это записывалось. Слушатель получает прекрасный шанс прикоснутся к чему то таинственному и очень личному . Большая удача для каждого меломана обнаружить какие то новые не свойственные ранее элементы творческого мировоззрения в работах уже известных людей.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.