rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

JESSE ROSE

Jesse Rose — dj, музыкант из Лондона , house-ом увлекается с детства, еще подростком совместно с другом и соратником Jamie Anderson тусовался и играл по клубам Лондона.
Начинал творить как музыкант на лейбле Dubsided а затем на собственном комбинате под названием Front room совместно с продюсерами Switch & Trevor Loveys.
Автор вспоминает « ..Тревор привил мне любовь к джазу а Свитч к электронике в общем».

В 1997г. Жозе зафиксировал свои диджейские способности на тематическом сборнике «Tec-House Living», критики были на его стороне, звук и техника сведения были названы уникальными, сам Жозе обозначил свое искусство миксинга как «Sound of Bristol»,именно в этом городе, проживая какое-то время, он твердо встал на ноги не только как диджей, но и как музыкант. Его всё чаще приглашают в клубы Лондона, где он заслуживает репутацию самого продвинутого «американо-хаус»-Dj’s, от Чикаго-house до Детройт-techno.

Созрев духовно и материально, совместно с Крисом Belsey создает издательское производство «Front Room Recordings». Поддержка авторитетов: Funk D’Void и Tiefschwarz, Тревор Loveys, Джейми Андерсон, Атлантик Fusion, Роб Мелу, Джон Tejada позволила создать на базе лейбла полноценную студию. Продюсирование и производство танцевальных ремиксов на всё и вся – становятся главной заботой шефа Жозе. Layo & Bushwacka, Riton, Radio Slave, Phil Weeks, Elite Force, Jimpster, Kosma & Trevor Loveys легли к ему под нож.

Жозе быстро становится одним из ведущих и авторитетных dj’s Европы. Популярность порождает спрос, Fabric, Panoramabar, Basics, WMF, The End, Kinzo(Берлин),Wagg (Парижs) соблазняют нашего героя большими барышами и многотысячной аудиторией.

Автор рассказывает:
«.. я как-то играл на одной вечеринке в Маями , Патрик из М.а.н.д.я. услышал мой сет, ему понравилось он даже потребовал что бы я прислал ему свои собственные работы, затем от него поступил заказ сделать ремикс на трек «Vejer» by Riton., я приехал ваять в Берлин , дальше меня устроили резидентом в Панорама бар, так у меня все и началось».

За 7 лет маэстро оброс связями, друзьями и т.д. и т.п.

2006г. для Жозе стал переломным в плане творческих переживаний и судьбоностности решений, выпуск первого альбома «More Than One», записанного в стилистике techno-house-funk на собственном лейбле «Front Room» заставил многих запомнить это имя.

11 треков, что записаны на альбоме – словно история жизни, выставленная на показ, здесь грусть, печаль от расставаний, психологические срывы от неудач, и в тоже время радость от общения, смех, веселье. «Я – больше чем один, рядом со мной мои друганы, которые не дадут мне прокиснуть…».
Solid Groove, Хенрик Шварц, Audiomontage, Роб Меллу, Крис Duckenfield, Тревор Loveys, Джейми Андерсон и многие другие сопровождают героя в его сольной творческой эпопее.

В том же году выходит его шедевральная микс-компиляция «Body Language vol.3»

«..я удивился когда меня попросили на Get Physical это сделать, я знал что меня там ценят, но когда они сказали еще что я могу делать все что захочу, тут я оторвался по полной и попытался сделать что то свое , это сразу видно, работа получилась совершенно не свойственной для Get Physical , я попытался типичную 3-х часовую подборку материала свести по времени чуть-чуть более 70 минут ,намешал все самое любимое от deepa до acida от лирики до hip-hopa , все что слушаю дома и люблю по настоящему , использовал во время работы 2 вертушки и проигрыватель cd , на все про все обдумывание и подготовку ушло 3 недели, спросите почему так долго? А не легче было записать все на ноотбук? Отвечаю: ноутбук постоянно был занят получением почты от любимой девушки»
— автор говорит и смеется , возможно считая что это юмор.

Собственные треки Джеси также присутствуют на миксе . Это ремикс на Rekids “Next stop Chicago" и оригинальная музыка под названием “You re all over my head”

Парень рассказывает далее:

« ..я попытался раскрыть в миксе все свои последние предпочтения , тут встретите и dubby музыку а то и Detroit techno , у меня в коллекции
разная музыка , есть просто ритм и басовая линия , есть хорошая песня, мелодии и многое другое. Для любителей кислотного минимализма представлен Tigerskin”101 on the run” для поклонников deep techno Aril Brikna “ Groove la chord”.

Я не много внимания уделяю минимал саунду , данная тема сейчас очень распространена в Берлине ,здесь люди любят простую музыку , когда я кручу что то подобное в клубе Панорама бар все сходят с ума . Надеюсь что и эта работа понравится многим…»
P.S. от себя замечу , вполне энергичная и совсем непроходная работа ,возможно слегка устаревшая, но оригинальная.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.