rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Cazals

Мы – Cazals, квинтет из Восточного Лондона. Нашей группе примерно четыре года, и сейчас мы наконец-то поймали волну удачи: выпущен дебютный альбом, мы работаем с модным рекорд-лейблом, пришли к полному взаимопониманию между участниками.

На  стене их виртуального дома написано:

«…Мы – Cazals, квинтет из Восточного Лондона. Нашей группе примерно четыре года, и сейчас мы наконец-то поймали волну удачи: выпущен дебютный альбом, мы работаем с модным рекорд-лейблом, пришли к полному взаимопониманию между участниками. А ведь так было не всегда: случалось, что у нас крали все инструменты накануне ответственных шоу, приходилось месяцами ждать заключения договоров, неожиданно сложной проблемой стал поиск барабанщика. Но именно эти барьеры проверили на прочность наш стиль и звучание. Мы чужды претенциозности.

Мыслим будущим. Придерживаясь инди-рок волны, в то же время в записи можем использовать звуки рвущейся бумаги, резонирующие синтезаторы и педали с эффектами Геймбоя. Просто необходимо рассказать немного о нашем лейбле Kitsune. С французской компанией работать непросто из-за расстояний. Но бренд Kitsune известен и работает, пожалуй, с лучшими представителями клубной музыки. Ориентируясь на танцевальный стиль, он чужд музыкальному снобизму. Ведь в нашей музыке почти нет электроники, как у Digitalism и Hot Chip, альбомы которых также выпускает Kitsune. И это доказывает как смелость лейбла, так и нашу оригинальность. Мы не собираемся подстраиваться и меняться, чтобы нравиться больше.

Группа постоянно находится в разъездах и планирует выступления на полгода вперед. Но идея посетить Россию и увидеть вас не покидала нас с марта, с тех пор как поступило предложение от клуба «16 тонн». И, несмотря на все долгие переговоры с букинг-агенствами, мы выкроили время приехать. К концу года надеемся играть еще более слаженно, чем сейчас. И видим, что наше будущее… ослепительно. До того, что мы заставим вас забыть о прошлом…» 

http://www.cazals.ru/

Cazals — To Cut A Long Story Short

Еще одно новое имя представляет французский Kitsune – фабрика по производству и распространению  новаторского и интересного музыкального сырья, французский лейбл — нерестилище качества, его выпуски всегда непредсказуемы, и не поддаются квалификации. Своих новых героев лейбл нашел на странице myspace, предложив поучаствовать в компиляциях лейбла, представляющих прогрессивные мировые тенденции молодежной музыкальной культуры.


Cazals — это:


— вокалист Фил (Phil Bush), любит красиво одеваться и интересуется модой.

— барабанщик Уоррен (Warren Stubbs), все  ценят его за редкостный «драминг».

— Мартин (Martin Dubka) – бас-гитарист, по совместительству на два оклада продюсер группы.

— Лука (Luca C) и Дэниел (Daniel Gallagher) — гитаристы, последний пашет менеджером коллектива, когда не на сцене.

В общем, парни сами и жнецы, и кузнецы и на дуде дудцы, в наше сложное экономическое время каждая копеечка должна быть на счету, даже если ты очень талантлив и самобытен.

Дебютный альбом  «What Of Our Future», выпущенный в 2008г. на Kitsune разошелся с прилавков музыкальных шопов как горячие блины в масленицу.

Гармоничное сочетание очень разных звуковых характеров, с 2003г. парни притерлись  друг к другу и собственным предпочтениям, со временем стало больше опыта, уверенности, им теперь не нужно заигрывать с аудиторией, предлагая на выбор различный по вкусу товар. Все в их творчестве настроено на одну волну, быстро течет в одном настроении и темпе.

Песни с идеально выстроенной гармонией между цифрой и реальной звукопанорамой, где на фоне микрочастиц облизывается гитара, а то и фортепьянный крюк.

«…мне кажется, мы прошли плавную эволюцию от комнатного звука, сырого и халтурного, к более осмысленным попыткам сделать пристойную запись. Процесс записи всегда дисциплинирует, заставляет думать о том, какого результата ты вообще-то хочешь добиться. Дает возможность встать в сторонке и послушать то, что ты насочинял…» — Мартин.

"An amazing album of future-guitar-dance pop"- краткая рецензия от музыкального издания NME, наклеена на коробку с диском.

Cazals — Poor Innocent Boys

«…Cazals, тоже начинавшие с амбициозного подросткового рока с дерзкими интонациями и желанием завоевать весь мир (или хотя бы симпатии всех девушек). Теперь молодые лондонцы усложнили музыкальный язык, добавили эпатажа, экспрессии. Резкий, демонический вокал, творческая переработка новой волны и отход от привычных композиционных схем — в Москве Cazals прозвучали и дерзко, и задорно. Пошуметь и побуйствовать, поглумиться над прозой жизни в диске What Of Our Future им удалось на славу…» (Таняшка)

На концертах вся сцена заставлена различными гитарными примочками, доисторическими сэмплерами, аналоговыми  синтезаторами. Оборудования так много, что «эпплу» некуда упасть. К сожалению, не удалось побывать на единственном пока концерте группы в нашей матушке-столице в клоаке инди-рокеров – клубе «16тон», благодаря лишь меломанским интернет-тёрам стал виртуальным участником данного праздника.

«…все участники коллектива оказались весьма колоритными персонажами. Чего стоил хотя бы ударник, который сидел к залу вполоборота, добавляя группе шарма и загадочности. Но вне конкуренции был долговязый длинноволосый солист Фил, сильно смахивающий на писателя Роберта Льюиса Стивенсона в молодости. На белоснежной футболке Фила было написано слово «SEXY». Москвичи моментально прониклись к музыканту доверием – и уже после первой песни протянули ему практически полную кружку темного пива. «Hello, Moscow!!», — благодарил зрителей вокалист и, право слово, так и хотелось добавить к этому шнуровское «я свой в доску». Тем более, он таким и был!!

Представленный группой Cazals альбом оказался причудливым коктейлем из лирических песен в стиле A-Ha, которые были сыграны в динамичных пружинящих ритмах и

сдобрены чарующе хриплым баритоном Фила. Бешеный темп, заданный на первых же песнях, команде удалось удержать до самого финала концерта. Публика танцевала, а гости были явно довольны таким приемом и ласково называли москвичей «джентльменами»…» (Денис Ступников)

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.