rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Does It Offend You, Yeah?

«Does It Offend You, Yeah?» — вопрос, повисший на губах коллектива, стал их своеобразной торговой маркой. Dan Coop и James Rushent – вдохновители данного проекта решили высунуть свой нос из норы в маленьком английском городке, на личной странице myspace они загрузили свой первый трек “Battle Royale“

«Does It Offend You, Yeah?» — вопрос, повисший на губах коллектива, стал их своеобразной торговой маркой. Dan Coop и James Rushent – вдохновители данного проекта решили высунуть свой нос из норы в маленьком английском городке, на личной странице myspace они загрузили свой первый трек “Battle Royale“ – зашлакованный электро-дисторшен драм рок без слов и намека на будущую популярность, творческий беспредел с а-ля шотландской мелодичной вставочкой поначалу понравился лишь редким интернет посетителям, всех интересовал скорее смысл названия коллектива «Does It Offend You, Yeah?»

«Все считают, что наше название — это какое-то заявление, однако это всего-навсего цитата слов Дэвида Брента в одном из эпизодов «Офиса». Нам было необходимо придумать название для нашего профайла, так что мы решили просто ввести первое, что будет сказано по телевизору. Мы включили ящик, и тут Рикки Жерве говорит: ‘Does it offend you, yeah? My drinking?’, и мы тупо использовали эту фразу. В ней не было абсолютно никакого определенного смысла».

Does It Offend You, Yeah? — Lets Make Out

Мощный танцевальный расколбас, напрягающий уши своим резонирующим трешом, напоминающим шум застрявшего сверла в несущей бетонной стене, не остался без внимания уставшей от сонного поп-мелодизма публики, парни снова напряглись, в творческом плане задумались, вывалили на них очередную порцию электронаваристых щей, правда музыка приобрела уже коммерческий характер. Используя наработанные традиции французской электро-школы и немецкого краут-рока начала 00-ых, парни вылезли из тины. Их музыкальные откровения замечают музлоиздатели, в том числе из могучей Virgin, предложившей парням кошель побольше.

Первый официальный сингл — электронная инструменталка с вокодированным сэмплом “Weird Science”, парней стали приглашать на различные музыкальные программы и шоу, к дуэту присоединяются Rob Bloomfield (барабаны) и Morgan Quaintance (vocals, synths, guitar), электронные лэптоповые эксперименты отходят на второй план, выставляя на показ напыщенную рок-органику. “Let’s Make Out“ – второй сингл, вышедший в мае 2007г. заставил поднять ладошки многих слушателей на миниатюрных выступлениях группы в студиях тв-каналов BBC и Channel 4. Мощнейший заряд электро-панк напалма заставил повиснуть сервер itunes, где шел глобальный «кач» свежих треков наших героев.

Does It Offend You, Yeah? — We Are Rockstars

Третий сингл, вышедший 10 марта 2008 года — “We Are Rockstars“ окончательно забронировал звездное место «Does It Offend You, Yeah?», металлизированный электро-рок с явным танцевальным закосом, где отчетливо прослеживается увлечение музыкантов новейшими технологиями и новомодными течениями ню-рейва.

Совместные туры с «The Ting Tings» в туре NME Awards по объединенному королевству и Ирландии, выступления на разогреве у Block Party и Nine Inch Nails в Северной Америке, творческие встречи в программах и телевизионных шоу The Jimmy Kimmel, Carson Daly, присвоение звания самой слушаемой группы на last.fm в 2008г., производство ремиксов на мэтров indie музыки — Muse, Bloc Party, The Raconteurs, The White Stripes, декларация своих диджейских способностей и авторских предпочтений на различных фестивалях и клубных мероприятиях, где в очереди также были Justice, Peaches, Simian Mobile Disco, Ladytron и другие.

24 марта 2008г. на лейбле Lizard King Records «DIOYY?» выпустил свой дебютный альбом с длинным названием “You Have No Idea What You Are Getting Yourself Into…”.

«…в течение трех месяцев мы добивали материал до альбома, бились головой о стену, вдохновения не было, всё, что мы писали – полное дерьмо, бледная копия того, что делали раньше, я устал от написания данс-электро, просто хотел выразить то, что чувствовал в тот момент времени, так появилась песня «Dawn of the Dead», которая сильно отличалась от первоначальной концепции будущего альбома, нас беспокоило, что рекорд-компания завалит материал, но он им понравился…» — говорит Джеймс.

«…мы пишем вещи, которые хотели бы услышать, чтобы вернуть память о нашем детстве…» — Дэн вдогонку.

Does It Offend You, Yeah? — Dawn Of The Dead

  На дебютном альбоме Does It Offend You, Yeah? «You Have No Idea What You’re Getting Yourself Into» электроника соседствует с живыми инструментами, в то время как их шоу инспирированы любовью музыкантов к Rage Against The Machine…

«…это единственная группа, на концерте которой зрителям, прежде чем похлопать после очередной песни, надо для начала прийти в себя, — поясняет Джеймс. — К этому мы и стремимся. Не подходите слишком близко — это небезопасно…»

Вокалист James Rushent усложнил голосовой репертуар, завывает, манерно тянет гласные и согласные заодно, на треке «With a heavy heart» пот выступал на лбу от возбуждения, всё очень компетентно в плане использования музыки, соединение панка, краут-рока с элементами электроники, последние библиотеки сэмплов от «Бойз нойс» плюс живой органичный танцевал обеспечен, динамика у «DIOYY?» термоядерная, всё пузырится, клокочет, окисляется, покрывается коррозией и ржавчиной…

Хочу закончить словами из их песни «“We Are Rockstars»:

You’re all rock stars now in a network town

there’s no place to go,

to be on your own

making friends and foes

watch the network grow,

Will you find a time

when you’re not online

standing all alone,

Where’s your real friends now?

you have let them down

you’re a download pal…

Может и тебе заняться творчеством, дорогой читатель, пока время есть, а оплачиваемой работы не видно, Does It Offend You, Yeah?

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.