rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Peter Wichers

О самом Peter Wichers тоже стоит упомянуть в творческом контексте. О своём проекте, который он сам упоминал в прощальном письме – Scarve – так никто толком ничего не знает. Сайт его продюсерского детища Wichers Productions тоже давно не обновлялся. Зато сессионная деятельность Петера приносит свои плоды.

Теперь в продюсерском кресле

Достоен упоминания альбом „Out Of The Dark“ (вторая часть музыкальной дилогии к прошлогоднему юбилею рекорд-компании „Nuclear Blast“), который был целиком сочинён Вихерсом. «Петер – великолепный песенник, обладающий великолепной способностью ориентироваться в новых условиях, и достаточно музыкально многогранен, чтобы с честью справиться с таким ответственным заданием», — сказал о гитаристе шеф-A&R Nuclear Blast Andy Siry. Как и в случае с вышедшей немного ранее первой частью, german power metal ориентированной „Into The Light“, сочинённой гитаристом Виктором Смольским из Rage, речь идёт о 10 песнях, полностью сочинённых и спродюсированных гитаристом, и записанных при помощи гостевых вокалистов из наиболее известных групп ростера Nuclear Blast. Здесь уже рулили персонажи из Swedish melodic death и black metal сцены. Стартовый трек “Disfunctional Hours” спел Anders Friden (In Flames), который во многом из-за узнаваемых голоса и шведской модерн-метал моды может сойти и за новую работу самих In Flames. Peter Tagtgren (Hypocrisy) достался энергичный композишн “Schizo”, который ему давно пора бы записать на новом альбоме Hypocrisy, Maurizio Iacono (Kataklysm) спел на скоростном треке “Cold Is My Vengeance”, и так далее.

Ещё полон сил

Ещё планировалось участие тяжеловесов из Dimmu Borgir, Exodus и Meshuggah, но из-за нестыковок в гастрольных и студийных расписаний, их пришлось заменить более молодыми и не столь занятыми коллегами. Своему бывшему сотоварищу, вокалисту Soilwork Бьёрну, Вихерс тоже вручил одну песню “The Dawn Of It All”, помелодичнее. Грубо говоря, половину треков „Out Of The Dark“ можно было бы смело поместить на диск Soilwork, и все были бы довольны, поскольку, здесь чувствуется мастер-класс. В добавок, Peter Wichers сыграл на всех инструментах, кроме ударных. Партии барабанов на „Out Of The Dark“ исполнили нынешний и предыдущий барабанщики Soilwork: Dirk Verbeuren и Henry Ranta. Так что, десять лет, проведённые в составе, несомненно, блестящего коллектива, не оставляют Вихерса в покое.

Кроме того, уже объявлено о появлении в этом году (скорее всего в марте) сольной пластинки вокалиста Warrel Dane из группы Nevermore, тринадцать композиций для которой он насочинял вместе с нашим пострелом. Он, как видите, пока везде поспевает! На весь процесс ушло в общей сложности три месяца. Инициатор проекта Dane описывает материал, как «металлизированный хард-рок», а в гостях на пластинке будет культовый death-metal гитарист James Murphy (ex-Testament, Death). О том, чем там отметился Петер – узнаем, когда дождёмся релиза.


Сайт: www.myspace.com/peterwichers

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.