rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Sinead O’Connor. part 2


«Рок и поп-сцена – это размер ваших сисек и то, какая на вас шмотка»

Мама вселенной

От Sinead O Connor вообще ничего не ожидалось. Не то, чтобы совсем не интересно. Очень уж у певицы странная дружба с религией, окружающим миром и своей головой. Она и с карьерой завязывала – глазом не моргала. А потом, как ни в чём не бывало – за старое. И портрет Папы Римского публично рвала на мелкие кусочки. Фрэнк Синатра, кстати, хотел ей за это «дать под зад». А потом вдруг она «прозрела», прощения просила, и католический сан пыталась получить («Для меня будет лучше, эту тему не обсуждать»). В очередной раз подумывает о суициде, и заводит очередного ребёнка. Признаётся в лесбиянстве, а потом утверждает, что просто хотела, чтоб кому-то стало от этого приятно. И так далее, подобных контроверсий достаточно. С музыкой тоже не всё однозначно у 40-летней госпожи О Коннор. Ей давно уже начихать на чарты и таблоиды, она как в 90-е годы полетала с одного мажорного контракта на другой, так и обосновалась в инди-категории. Нынче даже собственный лейбл основала, с человечьим названием “That’s Why There’s Chocolate and Vanilla”. Вопрос на отвлечённую тему: «Как далеко может зайти человек, чтобы доказать всем, что он не похож на остальных?» Даже если это уже и так всем ясно….. Шинейд вроде как певица, и вроде имя её ещё о чём-то говорит, и вроде Папа сменился уже. Но у Sinead своя параллельная жизнь, где семья, поиск внутреннего равновесия и, уж раз на то пошло, музыка, представляют единое целое. Осмелюсь заявить, с привкусом хобби, серьёзного, болезненно-искреннего, но хобби.

Где ж ты, мой милёнок

Выпущенный в 2005 году альбом реггей-перепевок “Throw Down Your Arms” собрал позитивную прессу, но 100 тысяч проданных пластинок – куром на смех. Получше (500 тысяч) продавалась компиляция её гостевых проектов “Collaborations”(2005), коих насчитывается великое множество. За последние годы в жизни ирландской бунтарки произошли и другие значительные события. И одно из них – рождение четвёртого ребёнка от четвёртого мужчины (может ей лучше в детском саду поработать?). Сынулю Yeshua Francis Neil она зачала в любви и удовольствии с соседом Frank Bonadino и родила 19 декабря 2006 года. Старшему сыну Jake, стало быть, уже 20 лет. Но, с гражданином Bonadino Шинейд уже разошлась. В качестве основной причины расставания Шинейд называет до сих пор невыясненные отношения между Франком и его бывшей (или нынешней….в общем, там всё запутано) женой, другой ирландской певицей Mary Coughlan. А чувак-то, любит с песнями ;)! Шинейд упорно утверждает, что любит его, и талдычит про мужчину своей мечты. Живёт там же, недалеко от него, в доме в викторианском стиле в городке Bray, недалеко от Дублина.

Устала Шинейд, вот

Уже в ноябре 2006 года, в крохотном клубе “The Sugar Club” в ирландской столице в присутствии эксклюзивных гостей она презентовала несколько новых песен, которые в итоге оформились летом в новый студийный альбом певицы. Сборище снималось на видео, с целью демонстрации его на официальном сайте Шинейд. Двойной альбом “Тheology”(2007) фактически представляет первые собственные сочинения О Коннор за последние семь лет, — аж восемь штук. И как же обойтись без тематических каверов: “We People Who Are Darker Than Blue” (Curtis Mayfield), “I Don’t Know How To Love Him” (из рок-оперы “Jesus Christ Superstar”) и традиционная реггей-вещица “Rivers Of Babylon”. Наличие сразу двух дисков при таких незначительных объёмах песен объясняется очередным бзиком певицы. На первом диске “Dublin Sessions” новые песни певицы записаны в минималистичной акустике с продюсером и фолк-музыкантом Steve Cooney. На этом диске, кстати, помимо некоторых приятных собственных сочинений – “Something Beautiful”, “The Glory Of Jah”, Out Of The Depths” — есть скрытый трек “Hosanna Filio David”. Второй диск “London Sessions” «обрабатывал» Ron Tom; на CD – почти такой же трек-лист, что и на первом диске, но записанный с полным «электрическим» студийным составом. “Theology” – это попытка создать мирное место во время войны, — говорит О Коннор. – Это был мой личный отклик на происходящее в мире, на то, что воздействует на каждого с 11 сентября 2001 года. Я просто хотела создать красивую вещь из того красивого, что меня вдохновляет». Тематически её вдохновил Старый Завет, а потому новые песни Шинейд – о вещах безвременных – страдании, войне и религии. «Впрочем, в “Theology” от меня нет никаких посланий».

Что и следовало ожидать, первый сингл “I Don’t Know How to Love Him” – классик Rice/Lloyd Webber — не занял никакого места ни в какой стране. Но как мы уже выяснили, подобное певицу нисколько не смущает. Более того, она собирается в мировое турне, где будет исполнять и свой старый хитовый репертуар. Напоследок, прикол в духе Sinead O Connor. В интервью журналу “Interview” она заявила, что её миссия – «спасти Бога от религии».


Sinead O’Connor. part 1


 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.