rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Адо


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Адо была основана в конце 80-х гг. Андреем Гороховым (вокал, гитара) и Валерием Аникиным (гитара), к которым примкнули Виталий Левковец (скрипач) и Дмитрий Юнькин (бас). В домашней студии Горохова были сделаны первые записи, в том числе мини-альбом «Ночной суп» (1988), занявший второе место на конкурсе музыкальных записей, объявленном ленинградским журналом «Аврора». К 1990 году команда записала около двух часов музыки, все это было названо, как и первая кассета, «Ночным супом».
Зимой 1990 года музыканты приступили – уже в профессиональной студии, — к записи альбома «Останови меня, Ночь», который был издан в декабре 1991 года на виниле в Санкт-Петербурге. К тому времени в Адо уже играли Иван Воропаев (альт) из «Аквариума» и Николай Игнатичев (перкуссия), а Виталий Левковец группу покинул.
В 1992 году был записан альбом «Золотые орехи», в тот же период из группы уходят Воропаев и Игнатичев, новыми участниками становятся скрипачка Татьяна Коробочкина и клавишник Юрий Смоляков. Весной 1994 года на собственном лейбле группа выпустила вторую виниловую пластинку, на которую вошли композиции из двух альбомов – «Золотые орехи» и «Осколки», чуть позже вышел и СД.
В середине 90х группа Адо в прежнем составе практически перестала существовать, Андрей Горохов играл с разными музыкантами, в том числе Юрием Смоляковым (клавишные), Александром Косоруниным (ударные), Александром Риконвальдом (гитара), Михаилом Митрофановым (бас). Тогда был записан диск «Веди себя хорошо», выпущенном бельгийским лейблом MDC Records. В декабре 1998 года вышел альбом «Алфавит», ритм-секцией выступили Сергей Решетников (бас) и Игорь Иванькович (ударные), в конце десятилетия к Адо присоединились перкуссионист Кирилл Россолимо и гитарист Илья Шаповалов, начали выходить архивные записи группы. Новое тысячелетие ознаменовалось изданием альбома «Римский папа курит «Беломор».
Состав:
Андрей Горохов — вокал, гитара
Юрий Смоляков — клавишные, бэк-вокал
Илья Шаповалов — соло-гитара
Сергей Решетников — бас-гитара
Игорь Иванькович — ударные
Кирилл Россолимо — перкуссия

Фотографии:
Адо

Адо

Адо

Адо

Адо

Дискография:

  • Адо - 1988 Ночной суп  1988 Ночной суп
  • Адо - 1991 Останови меня, Ночь  1991 Останови меня, Ночь
  • Адо - 1992 Золотые орехи  1992 Золотые орехи
  • Адо - 1994 Осколки  1994 Осколки
  • Адо - 1996 Веди себя хорошо  1996 Веди себя хорошо
  • Адо - 1998 Алфавит  1998 Алфавит
  • Адо - 1999 The best of АДО  1999 The best of АДО
  • Адо - 2000 Римский папа курит «Беломор»  2000 Римский папа курит «Беломор»
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.