rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Agricantus


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Agricantus образовалась в конце 70х на Сицилии уроженцами Палермо Марио Ривера (бас-гитара, бэк-вокал), Тони Акуавива (вокал, перкуссия, ударные, дарбука, сэмплинг) и Марио Криспи (кларнет, флейта, азиатская бамбуковая флейта, армянский дудук, зуммара, бэк-вокал). Смешивая традиционную музыку южной Италии с эмблиент и транс-ритмами, музыканты довольно скоро добились признания в среде поклонников world music. В конце восьмидесятых вышли пластинки «Nachitabumma» и «Agаve:Maavro». В 1990 году к трио присоединились швейцарка Рози Видеркер (вокал), в юности выступавшая в рок и фанк-коллективах, а в середине 80х переключившаяся на этническую музыку (преимущественно южно-итальянскую и африканскую), и Джузеппе Панцека (электрическая и акустическая мандолина, туарег, ситар, марокканская гимбра, бэк-вокал).

Уже в таком составе были записаны «Gnanzu» (199 ??), «Viaggiari» (199???) и «Tuareg» (199??), работа над которым велась в малийской пустыне вместе с музыкантами кочевых племен. В 1996 году группа получила за этот альбом престижную награду Tenco; год спустя Agricantus был приглашен на запись саунтрека к картине «Хамам — турецкая баня», принесшего им высшую награду итальянской киноакадемии.

Изданный в 1998 году «Kaleidos» представил слушателям музыку Agricantus в обрамлении жемчужин классики от Грига, Паганини, Брамса и Лючиано Берио. В том же году ансамбль принял участие в работе над звуковой дорожкой к фильму «I Giardini dell’Eden» (Сад Эдема).

В конце десятилетия фирма грамзаписи World Class познакомила с музыкой Agricantus жителей США, Канады, Японии, Австралии и Южной Америки, издав сборник лучших композиций коллектива. В 1999 году вышла так же и компиляция «Faiddi» с новыми аранжировками их хитов.

Новой работой в кино стал для Agricantus «Плачидо Ризотто» с музыкой из одноименного фильма Паскуале Шимека.В 2001 году был выпущен «Ethnosphere», в 2002 –“ Calura“.

Фотографии:
Agricantus

Agricantus

Agricantus

Agricantus

Agricantus

Дискография:

  • Agricantus - 1993 Gnanzщ  1993 Gnanzщ
  • Agricantus - 1995 Viaggiari  1995 Viaggiari
  • Agricantus - 1996 Tuareg  1996 Tuareg
  • Agricantus - 1997 Hale Bopp Souvenir (EP)  1997 Hale Bopp Souvenir (EP)
  • Agricantus - 1998 Amatevi  1998 Amatevi
  • Agricantus - 1998 Kaleidos  1998 Kaleidos
  • Agricantus - 1999 Faiddi (  1999 Faiddi ("Best of Agricantus")
  • Agricantus - 2001 Placido Rizzotto (саундтрек)  2001 Placido Rizzotto (саундтрек)
  • Agricantus - 2001 Ethnosphere  2001 Ethnosphere
  • Agricantus - 2002 Calura  2002 Calura
  • 1989 Nachitabumma
    1989 Agаve:Maavro

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.