rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Alain Chamfort


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ален Шамфор (Ален Ле Гович или Ле Говик (?) Alain le Govic) родился 2 марта 1949 года в Париже.

Классической музыкой занимался с раннего детства и, будучи мальчиком чрезвычайно одаренным, неоднократно побеждал на детских музыкальных конкурсах. Однако, в юности пристрастия Алена резко изменились — на смену классике пришли джаз, блюз и рок-н-ролл, а с ними роль клавишника в группах Les Dreamers, Les Shakers, Les Murators и Les Mods, а позже в ансамбле Жака Дютронка.

В конце 60х юноша решает начать собственную карьеру вокалиста, записывает несколько синглов, оставшихся незамеченными. Лишь в начале 70х, во многом благодаря патронажу Клода Франсуа предложившему Алену контракт со своим лейблом Flèche и порекомендовавшему сменить имя, Шамфору наконец-то удалось совершить прорыв. В период с 1972 но 1975 году было записано 8 синглов и сборник, Шамфор много выступал, преимущественно открывая концерты своего патрона.
Во второй половине 70х вышли альбомы «Mariage à l’essai», «Rock’n’Roses» и «Poses», в который была включена песня «Manureva» авторства Сержа Гинсбура, разошедшаяся более чем миллионным тиражом и возглавившая многие чарты.

Сотрудничество с Гинсбуром продолжилось и при подготовке альбома «Amour année zéro» , изданном в 1981 году. Через два года вышел «Secrets glacés», в 1986 – «Tendres fièvres».

Пластинка «Troubles», выпущенная в 1990 году, записывалась в трех городах — Нью-Йорке, Брюсселе и Лондоне в тесном сотрудничестве с Жаком Дювалем и Марком Мулином, которые приняли участие и в работе над девятым диском певца, так и названным — «Neuf» (1993).

«Personne n’est parfait» был записан после четырехлетнего перерыва, в 1997 году, в 2000м появилась компиляция «Ce n’est que moi», в 2003 – новая работа « Le Plaisir».

Фотографии:
Alain Chamfort

Alain Chamfort

Alain Chamfort

Alain Chamfort

Alain Chamfort

Дискография:

  • Alain Chamfort - 1976 rock in rose  1976 rock in rose
  • Alain Chamfort - 1979 POSES  1979 POSES
  • Alain Chamfort - 1981 AMOUR ANNEE ZERO  1981 AMOUR ANNEE ZERO
  • Alain Chamfort - 1983 SECRETS GLACES  1983 SECRETS GLACES
  • Alain Chamfort - 1986 TENDRES FIEVRES  1986 TENDRES FIEVRES
  • Alain Chamfort - 1988 DOUBLE VIE-live  1988 DOUBLE VIE-live
  • Alain Chamfort - 1990 TROUBLE  1990 TROUBLE
  • Alain Chamfort - 1993 NEUF  1993 NEUF
  • Alain Chamfort - 1997 PERSONNE N'EST PARFAIT  1997 PERSONNE N'EST PARFAIT
  • Alain Chamfort - 2000 CE N'EST QUE MOI (BEST OF)  2000 CE N'EST QUE MOI (BEST OF)
  • Alain Chamfort - 2003 LE PLAISIR  2003 LE PLAISIR
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.