rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Al Jarreau


Фотографии
Дискография
Ссылки

Обладатель Грэмми в трех различных категориях (джаз, поп и ритм-энд-блюз), вокалист Эл Жарро родился в Милуоки, штат Висконсин, 12 апреля 1940 года. Отец его был приходским священником, в церковном хоре начал свой творческий путь и Эл. Получив диплом психолога, юноша какое-то время работал в социальной службе, но затем переехал в Лос-Анджелес и стал выступать в различных клубах Западного Побережья. Дебютный лонг-плэй был записан в середине 60х, но остался практически незамеченным и долгие 10 лет Жарро не отваживался повторить этот опыт. Лишь заключив в 1975 году контракт с компанией Reprise, исполнитель выпустил подряд три диска — «We Got By» (1975) , «Glow» (1976) и двойной концертник «Look to the Rainbow»(1977), попавший в топ-50 лучших альбомов Америки. Изданный в 1981 году «Breakin’ Away» достиг уже первой десятки и содержал два хита — заглавный трек и «We’re in This Love Together» .

Следующим успехом Жарро стала пластинка «L Is for Lover» (1986), спродюсированная Нилом Роджерсом и включавшая в себя музыкальную тему к популярной телепрограмме «Moonlighting». Через два года был выпущен «Hearts horizon», затем «Heaven and earth»(1992). «Tenderness» , изданный в 1994 году , записывался при участии целой команды профессионалов — достаточно назвать Дэйвида Сэнборна, Кэтлин Бэттл, Джо Сэмпла и Стива Гэдда.
В 1996 году Жарро получил приглашение выступить на Бродвее, в знаменитом мюзикле «Бриолин» и снялся в нескольких популярных телесериалах. Тогда же вышла его первая компиляция, содержавшая помимо классики «от Жарро», две новых композиции. Два следующих альбома музыкант записал для лейбла GRP — «Tomorrow Today»(2000) и «All I Got» (2002).

Фотографии:
Al Jarreau

Al Jarreau

Al Jarreau

Al Jarreau

Al Jarreau

Al Jarreau

Дискография:

  • Al Jarreau - 1975_we_got_by  1975_we_got_by
  • Al Jarreau - 1976_glow  1976_glow
  • Al Jarreau - 1977_look_at_the_rainbow  1977_look_at_the_rainbow
  • Al Jarreau - 1978_all_fly_home  1978_all_fly_home
  • Al Jarreau - 1980_this_time  1980_this_time
  • Al Jarreau - 1981_breakin_away  1981_breakin_away
  • Al Jarreau - 1983_jarreau  1983_jarreau
  • Al Jarreau - 1984_high_crime  1984_high_crime
  • Al Jarreau - 1984_live_in_london  1984_live_in_london
  • Al Jarreau - 1986_L_is_for_lover  1986_L_is_for_lover
  • Al Jarreau - 1988_hearts_horizon  1988_hearts_horizon
  • Al Jarreau - 1992_heaven_and_earth  1992_heaven_and_earth
  • Al Jarreau - 1994_tenderness   1994_tenderness
  • Al Jarreau - 1996_best  1996_best
  • Al Jarreau - 2000_tomorrow_today  2000_tomorrow_today
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.