rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Amanda Lear


Фотографии
Дискография
Ссылки

Аманда Лир родилась в 1946 году в Гонк-Конге, в семье французского военного, детские годы провела в южной Франции и Швейцарии. С детства владея французским и английским языками, к 18 годам девушка выучила еще и немецкий, испанский и итальянский.

В 16-ти летнем возрасте уехала сначала в Париж, а затем в Лондон, где поступила в знаменитую художественную школу St Martins. Долгое время Аманда работала моделью, дебютный сингл «Trouble» (кавер-версия песни Элвиса Пресли) записала лишь в 1975 году в Британии, а через год уже имела долгосрочный контракт с лейблом Ariola и продюсера в лице Энтони Монна.
Первый альбом «I Am A Photograph» вышел в 1977 году и оставался в чартах Германии 33 недели. Успех следующего «Sweet Revenge» оказался еще более внушительным, тираж проданных копий составил 4 миллиона, диск вошел в хит-парада более четырех десятков стран. В сентябре 1978 года певица выступила с сольным концертом в Париже перед пятитысячной аудиторией (еще 15 тысяч поклонников так и не смогли попасть в зал).

В конце 70х-начале 80-х были выпущены 4 пластинки — «Never Trust A Pretty Face»(79), «Diamonds For Breakfast» (80), «Incognito» (81) и «Tam-Tam» (83), ставший последним для Ariola. Следующий альбом вышел четыре года спустя на Carrere Records и был спродюссирован американцем Кристианом де Вальденом. На рубеже десятилетий певица записала по альбому на итальянском и французском языках: «Uomini piu uomini» (89) и «Tant qu’il y aura des hommes» (90). В 90-е годы вышли так же «Cadavrexquis» (93), «Alter Ego» (95), «Back In Your Arms» (98) и всевозможные компиляции в разных странах, которые продолжают издаваться по сей день.

Одна из последних работ певицы «Heart» выпущена в 2001 году.

Фотографии:
Amanda Lear

Amanda Lear

Amanda Lear

Amanda Lear

Amanda Lear

Amanda Lear

Дискография:

  • Amanda Lear - 1977 I Am A Photograph  1977 I Am A Photograph
  • Amanda Lear - 1978 Sweet Revenge  1978 Sweet Revenge
  • Amanda Lear - 1979 Never Trust A Pretty Face  1979 Never Trust A Pretty Face
  • Amanda Lear - 1980 Diamonds For Breakfast  1980 Diamonds For Breakfast
  • Amanda Lear - 1981 Incognito  1981 Incognito
  • Amanda Lear - 1983 Tam-Tam  1983 Tam-Tam
  • Amanda Lear - 1987 Secret Passion  1987 Secret Passion
  • Amanda Lear - 1989 Uomini piu uomini  1989 Uomini piu uomini
  • Amanda Lear - 1990 Tant qu'il y aura des hommes  1990 Tant qu'il y aura des hommes
  • Amanda Lear - 1993 Cadavrexquis  1993 Cadavrexquis
  • Amanda Lear - 1995 Alter Ego  1995 Alter Ego
  • Amanda Lear - 1998 Back In Your Arms  1998 Back In Your Arms
  • Amanda Lear - 2001 Heart  2001 Heart
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.