rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Annegarn


Фотографии
Дискография
Ссылки

Бенедиктус Альбертус Аннегарн родился в Гааге, Нидерланды 9 мая 1952 года. В шестилетнем возрасте переехал с родителями в Брюссель, где и закончил школу, после чего переехал в Париж, чтобы попытать счастья на музыкальном поприще (несмотря на отсутствие формального образования, Дик неплохо играл на гитаре и пел). Юноше повезло — его взялась опекать сама владелица «Маленькой Консерватории» Mireille, а вскоре подоспел и контракт на запись пластинки для фирмы WEA.Альбом «Sacré Géranium» вышел в декабре 1973 года, в марте следующего начинающий музыкант уже выступал в «Олимпии», чуть позже собрав и зал Дворца спорта.

Второй альом «Je te vois» был выпущен в феврале 1975 года, в ноябре вышел и третий — «Mireille». Еще через год Аннегарн записал совместную пластинку с Альбером Маркером «Anticyclone». В конце 70х были изданы «Zoum»(77), концертные диски «De ce spectacle ici sur terre»(78) и «Ferraillages» (79) и совместная работа с бельгийским музыкантом Даниэлем Шеллом «Egmont & FF Boom». Следующий альбом стал результатом сотрудничества с Жан-Филипом Годе и вышел в 1981 году под названием «Citoyen». Еще через три года Аннегарн записал «140 BXL», вслед за которым вышел «Frères» с аранжировками аккордеониста Ришара Гайано.

Во второй половине 80х начале 90х Аннегарн по-прежнему много выступал, как с сольными концертами, так и в совместных программах с Tir-Corde и Mathieu Boogaerts, написал музыку к фильму Тома Бардине «Le Cri de Tarzan» ,опубликовал антологию своей ранней лирики и поставил написанную им пьесу «2112». Тогда же вышли пластинки «Ullegara» и «Chansons fleuves» (оба- 1990г).

По новому контракту с лейблом Tôt ou Tard Аннегарн записал альбом «Approche-toi»(97), весной следующего года выступил с серией концертов в зале «Батаклан» вместе с марокканским музыкантом Раисом Махандом, после чего отправился в турне. Пластинка «Adieu verdure», вышедшая в апреле 1999 года, записывалась в студиях Парижа, Брюсселя и Нью-Йорка, друг Аннегарна Mathieu Boogaerts выступил в качестве приглашенного вокалиста. Годом позже был издан концертный альбом «Dick Annegarn au Cirque d’Hiver» — по следам выступлений в парижском цирке d’Hiver.

В 2002 году вышел диск «Un’ombre».

Фотографии:
Annegarn

Annegarn

Annegarn

Annegarn

Annegarn

Annegarn

Дискография:

  • Annegarn - 1973 Sacrй Gйranium  1973 Sacrй Gйranium
  • Annegarn - 1975 Je te vois  1975 Je te vois
  • Annegarn - 1975 Mireille  1975 Mireille
  • Annegarn - 1976 Anticyclone (с Альбером Маркером)  1976 Anticyclone (с Альбером Маркером)
  • Annegarn - 1977 Zoum  1977 Zoum
  • Annegarn - 1978 De ce spectacle ici sur terre  1978 De ce spectacle ici sur terre
  • Annegarn - 1979 Egmont & FF Boom (с Даниэлем Шеллом)  1979 Egmont & FF Boom (с Даниэлем Шеллом)
  • Annegarn - 1979 Ferraillages – (с Робертом П. Уильямсом)  1979 Ferraillages – (с Робертом П. Уильямсом)
  • Annegarn - 1981 Citoyen (с Ж-Ф Годе)  1981 Citoyen (с Ж-Ф Годе)
  • Annegarn - 1984 140 BXL  1984 140 BXL
  • Annegarn - 1985 Frиres  1985 Frиres
  • Annegarn - 1990  ULLEGARRA  1990 ULLEGARRA
  • Annegarn - 1990 - Chansons fleuves  1990 - Chansons fleuves
  • Annegarn - 1997 Approche-toi  1997 Approche-toi
  • Annegarn - 1999 Adieu verdure  1999 Adieu verdure
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.