rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Arthur H


Фотографии
Дискография
Ссылки

Сын певца Жака Ижелена и Николь Куртуа, Артур Ижелин родился в Париже в 1966 году. После школы год проучился в музыкальном колледже Бостона, затем вернулся в Париж, играл в нескольких группах. В декабре 1988 года Артюр и британский басист Брэд Скотт отыграли три концерта в небольшом зале La Vieille Grille,которые прошли столь успешно, что музыкантов попросили задержаться на 3 месяца. Два месяца спустя, теперь уже трио — к ним присоединился барабанщик Поль Жоти, целый месяц выступало в Sentier des Halles.

В феврале 1990 года Артюр, акомпанируемый ЕТИИИ И и Скоттом, записал первый альбом, который вышел в сентябре того же года под названием «Arthur H». Следующая пластинка «Bachibouzouk» вышла два года спустя, на этот раз к трио прибавился Йен Хандельсман, а на гастроли коллектив отправился, укрепленный бразильским перкуссионистом Эдмунду Карнейру.
Зимой 1993 года Arthur H с командой целых 6 недель выступали в Бельгии, в здании старинного цирка «Magic Mirrors», позже по мотивам этих концертов был издан «живой» альбом.
В 1993 году Артюр получил «Викторию», как «лучший новый артист года»,
На протяжении нескольких лет артисты очень интенсивно гастролировали, дав за период с 1989 по 1994 гг. более 700 концертов в Европе, Канаде, Африке и Японии. В сентябре 1996 года вышел третий альбом «Trouble fete», после релиза которого музыканты вновь отправились в путь, выступив в том числе и в африканских странах Того и Бенен, где были записаны часть треков для последующей концертной пластинки «Fete trouble».
Следующий альбом «Pour Madame X» появился в 2000 году, он записывался в старинном французском замке при поддержке все того же Брэда Скотта (контрабас), Николя Репака (гитара) и Лорана Робина (ударные).

В том же году Артюр написал свой первый саундтрек, к картине Мишеля Кувеларда «Inseparables». Летом 2001г артист выступал в Лаосе, Таиланде, Италии, Квебеке, сыграв и несколько концертов со знаменитым отцом. Через год вышла пластинка «Piano Solo», записанная «живьем» в студии под аккомпанемент одного только фортепиано и содержавшая ранние композиции певца и две кавер-версии. Еще через год был выпущен диск «Negresse Blanche».

Фотографии:
Arthur H

Arthur H

Arthur H

Arthur H

Arthur H

Дискография:

  • Arthur H - 1990 ARTHUR H  1990 ARTHUR H
  • Arthur H - 1992 BACHIBOUZOUK  1992 BACHIBOUZOUK
  • Arthur H - 1993 EN CHAIR ET EN OS-live  1993 EN CHAIR ET EN OS-live
  • Arthur H - 1996 TROUBLE FETE  1996 TROUBLE FETE
  • Arthur H - 1997 FETE TROUBLE-live  1997 FETE TROUBLE-live
  • Arthur H - 2000 POUR MADAME X  2000 POUR MADAME X
  • Arthur H - 2002 PIANO SOLO-live  2002 PIANO SOLO-live
  • Arthur H - 2003 NEGRESSE BLANCHE  2003 NEGRESSE BLANCHE
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.