rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Axelle Red


Фотографии
Дискография
Ссылки

Фабьен Демаль, более известная, как Axelle Red, родилась на севере Бельгии, в городке Хасселт, 15 фквраля 1968 года.

Выросшая во фламандской части страны, девочка тем не менее с детства говорила и по-французски, так как ее родители были родом из франкоязычной Валлонии. Уже в 15 лет Фабьен записала свой первый сингл «Little Girls» , моментально вошедший в местные хит-парады.
Но, только пять лет спустя, девушка стала обладательницей контракта с крупным лейблом BMG, для которого записала сингл «Kennedy Boulevard», сочиненный вместе с тремя братьями. Песня стала настоящим хитом и принесла певице первый «золотой» диск. Год спустя вышел еще один «Aretha et moi», однако полнометражный альбом «Sans plus attendre» был издан только в 1993 году, на этот раз по контракту с бельгийским подразделением Virgin.Пластинку ожидал сумасшедший успех — в одной лишь Бельгии она разошлась полумиллионным тиражом, побив все рекорды! Песня «Sensualité» по праву вошла в хит-парады соседней Франции и Квебека.

Второй альбом «A tâtons» записывался в США, в столице музыки кантри — Нэшвилле и был издан в октябре 1996 года. В качестве приглашенных гостей на нем фигурируют соул-ветераны Айзек Хэйс и Стив Кроппер.

В декабре 1997 года Axelle вместе с сенегальским певцом Юссу Н’Дуром исполнили дуэтом песню «La cour des grands» на церемонии вручения Нобелевской премии в Осло, полгода спустя их пригласили выступить и на открытии Чемпионата мира по футболу в Париже. Тогда же вышел испано-язычный альбом певицы «Con Solo Pensarlo».

Страстная поклонница музыки соул, в ноябре 1998 года Axelle Red организовала концерт в парижском Дворце Конгрессов, пригласив для совместного выступления легендарных Сэма Мура (Sam and Dave), Эдди Флойда и Перси Следжа. В следующем году она была удостоена «Виктории», как лучшая певица года, а несколько месяцев спустя, вышел еще один альбом — «Toujours Moi», последователем которого стал концертник «Alive»
После небольшого перерыва певица вернулась к активной работе и записала дуэт с Рено «Manhattan-Kaboul», возглавивший французский хит-парад синглов и получивший в 2003 году «Викторию», как лучшая песня года. Еще раньше, в ноябре 2002 г вышел «Face A/Face B», спродюсированный Элом Стоуном, на счету которого работа с Jamiroquaï и Бьорк.

Фотографии:
Axelle Red

Axelle Red

Axelle Red

Axelle Red

Axelle Red

Дискография:

  • Axelle Red - 1993 SANS PLUS ATTENDRE  1993 SANS PLUS ATTENDRE
  • Axelle Red - 1996 A tвtons  1996 A tвtons
  • Axelle Red - 1998 Con Solo Pensarlo  1998 Con Solo Pensarlo
  • Axelle Red - 1999 TOUJOURS MOI  1999 TOUJOURS MOI
  • Axelle Red - 2000 ALIVE-live  2000 ALIVE-live
  • Axelle Red - 2002 FACE A FACE B  2002 FACE A FACE B
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.