rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Beefeater


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа “Beefeater” была образована 14 ноября 1993 года путём объединения двух творческих коллективов. Первый (определенного названия проект не имел) состоял из Александра Петрасюка, Никиты Сухорукова и Александра Дмитриева, а во втором, имевшем название “Разум и сердце”, принимали участие Александр и Григорий Зобенко. Художественным руководителем и менеджером нового проекта становится Светлана Дмитриева.

Первоначально вновь образованный ансамбль назывался “Пилигримы” и был в своём творчестве ориентирован, в основном, на романтическую и рыцарскую тематику с использованием флейты и мандолины в составе музыкальных инструментов. Авторами всех композиций того времени являлись лидеры коллектива, братья Зобенко.

В 1995 году из группы уходит Александр Зобенко (флейта, мандолина, гитара) и приходит Антон Зузенко (флейта, гитара). Группа много экспериментирует с различными музыкальными стилями, такими как блюз-рок, джаз-рок, панк-рок, звучание становится более жестким, динамичным. В 1996 году в группу приглашён Владимир Ромадин. Его тромбон добавляет оригинальные оттенки в аранжировки, гармонируя с флейтой и клавишными. В это время Григорием Зобенко (после ухода брата он становится единоличным лидером команды) был создал целый набор блестящих композиций для духовых инструментов. К сожалению, в конце 90-х гг. Ромадин покидает группу, а через некоторое время уходит и клавишник Никита Сухоруков.

Надо отметить, что в течение 90-х гг. ансамбль достаточно много выступал на различных площадках: на так называемых “музыкальных рингах” в одной из школ Выборгского района, а также в клубах “Ten”, “Лесопилка”, на фестивале в клубе “Гора”. На одном из музыкальных рингов было принято решение изменить название – теперь группа называлась “Beefeater”. Параллельно шли домашние аудио-записи накопленного материала, видеосъемки репетиций и концертов, несколько раз группа появлялась на 11 канале телевидения.

К достижениям команды за это время можно также отнести запись полноценного магнитоальбома “Сезон охоты на людей”, рецензия на который была опубликована в журнале “FUZZ”, а также второе место на музыкальном фестивале в Институте кино и телевидения в 1998 году.

В 1998 году к группе присоединился гитарист Юрий Казаков. С его приходом стиль группы стало возможным определить как гитарный мэйнстрим. Коллектив стал чаще выступать по клубам, таким как “Полигон”, “City”, “Фронт”. В 2001 году группа “Beefeater” занимает третье место на фестивале “РОК-ВОЕНМЕХ – 2001”.

На смену покинувшему группу Никите Сухорукову в 2002 году приходит долгожданный клавишник Андрей Быченков (бывший участник питерского коллектива “Среда обитания”, период творческой деятельности которого пришёлся на вторую половину 90-х). Его появление привнесло в звучание группы импровизационно-джазовые штрихи, а также более креативный и профессиональный подход к аранжировкам. Кроме того, Андрей активно участвует в продвижении группы, устраивая концерты, занимаясь промоушеном группы в Интернете.

Последнее время группа активно гастролирует по различным клубам: “Пятница”, “Факультет”, “Манхэттен” и др. Песни “Из запутанных объятий” и “Я ненавижу тебя” с декабря звучат в эфире Интернет-радиостанции “Specialradio.ru”, а также входят в ТОП-40 сайта “Realmusic.ru”.

Фотографии:
Beefeater

Beefeater

Beefeater

Beefeater

Beefeater

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Скопировано!