rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Belinda Carlisle


Фотографии
Дискография
Ссылки

Белинда Карлайл родилась 17 августа 1958 года в Калифорнии.

В конце 70-х примкнула к команде The Germs, где играла на ударных. Позже стала участницей The Misfits, трансформировавшихся в The Go-Go’s, одну из самых успешных групп 80-х. The Go-Go’s записали три альбома и распались в 1985 году.

Первым сольным альбомом Карлайл стал “Belinda”, изданный через год после распада The Go-Go’s лейблом I.R.S Records и получивший статус “золотого”. Однако настоящий успех, как к соло-исполнительнице, пришел к ней два года спустя, в 1988, после подписания контракта с мэйджором MCA, для которого певица записала три пластинки: “Heaven On Earth”(87),”Runaway Horses”(89) и “Live Your Life Be Free”(91). Песня “Heaven is a Place on Earth” возглавила хит-парады многих стран мира, включая США и Великобританию, и принесла певице номинацию на “Грэмми”. На песню “Circle In The Sand” был снят видеоклип, режиссером которого стала известная актриса Дайан Китон, а сам альбом в одной только Великобритании стал дважды “платиновым” и разошелся по всему миру тиражом в три миллиона копий.

В 1990 году The Go-Go’s воссоединились на короткое время для турне в поддержку только что изданного сборника лучших хитов, а после окончания гастролей вновь занялись сольными проектами.

Альбом Белинды “Real”, вышедший в 1993 году на лейбле Offside, оказался более жестким, чем предыдущие работы, перекликаясь с тем, что делала Карлайл в The Go-Go’s, что и не удивительно, поскольку большая часть материала для пластинки была написана в соавторстве с бывшей коллегой Шарлоттой Кэйфи. Между тем, в 1994 году был выпущен двойник “Return to the Valley of the Go-Go’s”, в который вошли 33 хита группы и три новых песни, девушки вновь собрались вместе и отыграли серию концертов в США и Европе.

Два года спустя, по контракту с Chrysalis, был записан альбом “A Woman and a Man”, вернувший певице расположение публики и критиков, особенно в Европе, где песни “In Too Deep”, “Always Breaking My Heart” и “California” стали настоящими хитами.

В конце 90-х Карлайл поучаствовала в нескольких проектах: записала песню Sex Pistols “Submission” для компиляции “Come Again”, “I Won’t Say I’m In Love” для саундтрека к диснеевскому мультфильму “Геркулес”, работала над книгой и фильмом о The Go-Go’s. В начале 1999 года певица предприняла акустический тур по Британии, а летом на очередные гастроли отправились The Go-Go’s в полном составе (по итогам турне были выпущены СД и видео).

Различные сборники хитов певицы выходят в разных странах с завидной периодичностью, иногда дополненные новыми песнями, как например “A Place On Earth” 1999 года, в который вошли свежие работы “A Prayer for Everyone”, “Feels Like I’ve Known You Forever” и “All God’s Children”. Еще четыре официальных коллекции были выпущены в период с 1999 по 2003 год.

В том же году певица гастролировала в Европе с Culture Club и Шер.

Фотографии:
Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Дискография:

  • Belinda Carlisle - 1986 Belinda  1986 Belinda
  • Belinda Carlisle - 1988 Heaven On Earth  1988 Heaven On Earth
  • Belinda Carlisle - 1989 Runaway Horses  1989 Runaway Horses
  • Belinda Carlisle - 1991 Live Your Life Be Free  1991 Live Your Life Be Free
  • Belinda Carlisle - 1993 Real  1993 Real
  • Belinda Carlisle - 1996 A Woman And A Man  1996 A Woman And A Man
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!