rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Belinda Carlisle


Фотографии
Дискография
Ссылки

Белинда Карлайл родилась 17 августа 1958 года в Калифорнии.

В конце 70-х примкнула к команде The Germs, где играла на ударных. Позже стала участницей The Misfits, трансформировавшихся в The Go-Go’s, одну из самых успешных групп 80-х. The Go-Go’s записали три альбома и распались в 1985 году.

Первым сольным альбомом Карлайл стал «Belinda», изданный через год после распада The Go-Go’s лейблом I.R.S Records и получивший статус «золотого». Однако настоящий успех, как к соло-исполнительнице, пришел к ней два года спустя, в 1988, после подписания контракта с мэйджором MCA, для которого певица записала три пластинки: «Heaven On Earth»(87),»Runaway Horses»(89) и «Live Your Life Be Free»(91). Песня «Heaven is a Place on Earth» возглавила хит-парады многих стран мира, включая США и Великобританию, и принесла певице номинацию на «Грэмми». На песню «Circle In The Sand» был снят видеоклип, режиссером которого стала известная актриса Дайан Китон, а сам альбом в одной только Великобритании стал дважды «платиновым» и разошелся по всему миру тиражом в три миллиона копий.

В 1990 году The Go-Go’s воссоединились на короткое время для турне в поддержку только что изданного сборника лучших хитов, а после окончания гастролей вновь занялись сольными проектами.

Альбом Белинды «Real», вышедший в 1993 году на лейбле Offside, оказался более жестким, чем предыдущие работы, перекликаясь с тем, что делала Карлайл в The Go-Go’s, что и не удивительно, поскольку большая часть материала для пластинки была написана в соавторстве с бывшей коллегой Шарлоттой Кэйфи. Между тем, в 1994 году был выпущен двойник «Return to the Valley of the Go-Go’s», в который вошли 33 хита группы и три новых песни, девушки вновь собрались вместе и отыграли серию концертов в США и Европе.

Два года спустя, по контракту с Chrysalis, был записан альбом «A Woman and a Man», вернувший певице расположение публики и критиков, особенно в Европе, где песни «In Too Deep», «Always Breaking My Heart» и «California» стали настоящими хитами.

В конце 90-х Карлайл поучаствовала в нескольких проектах: записала песню Sex Pistols «Submission» для компиляции «Come Again», «I Won’t Say I’m In Love» для саундтрека к диснеевскому мультфильму «Геркулес», работала над книгой и фильмом о The Go-Go’s. В начале 1999 года певица предприняла акустический тур по Британии, а летом на очередные гастроли отправились The Go-Go’s в полном составе (по итогам турне были выпущены СД и видео).

Различные сборники хитов певицы выходят в разных странах с завидной периодичностью, иногда дополненные новыми песнями, как например «A Place On Earth» 1999 года, в который вошли свежие работы «A Prayer for Everyone», «Feels Like I’ve Known You Forever» и «All God’s Children». Еще четыре официальных коллекции были выпущены в период с 1999 по 2003 год.

В том же году певица гастролировала в Европе с Culture Club и Шер.

Фотографии:
Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Belinda Carlisle

Дискография:

  • Belinda Carlisle - 1986 Belinda  1986 Belinda
  • Belinda Carlisle - 1988 Heaven On Earth  1988 Heaven On Earth
  • Belinda Carlisle - 1989 Runaway Horses  1989 Runaway Horses
  • Belinda Carlisle - 1991 Live Your Life Be Free  1991 Live Your Life Be Free
  • Belinda Carlisle - 1993 Real  1993 Real
  • Belinda Carlisle - 1996 A Woman And A Man  1996 A Woman And A Man
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.