rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Берковский Виктор


Фотографии
Дискография
Ссылки

Виктор Самуилович Берковский родился 13 июля 1932 года в городе Запорожье, Украина, в семье бухгалтера и врача. По окончании школы поступил в Московский автодорожный институт, позже перевелся в институт стали и сплавов, который и окончил в 1955 году по специальности «обработка металлов давлением» и вернулся в Запорожье , где начал работать на электрометаллургическом заводе «Днепроспецсталь». В 1962 году В.С. Берковский поступил в аспирантуру МИСиСа, в 1967 году защитил кандидатскую диссертацию и остался преподавать в этом институте (последние годы в должности профессора).
Виктор Берковский – автор более двухсот песен, которые начал писать в конце 60х годов на стихи известных поэтов — Ю. Левитанского, Д. Сухарева, Д. Самойлова, А. Тарковского, Р. Киплинга, М.Светлова, Н. Матвеевой, Б. Слуцкого, Э. Багрицкого, Б. Окуджавы, Ю. Мориц и др.
В соавторстве с Сергеем Никитиным им написана музыка к радиоспектаклям, кинофильмам и театральным постановкам, в том числе «Али-Баба и 40 песен персидского базара». С концертами Виктор Берковский начал выступать лишь в конце 70х гг., сначала с дуэтом Никитиных, позже как лидер трио, в которое входили Галина Бочкина и Дмитрий Дихтер. Состав ансамбля периодически менялся, последние два десятилетия музыкант выступает в дуэте с Дмитрием Богдановым, с которым записаны практически все пластинки и компакт-диски композитора.
Дискография композитора, помимо нескольких виниловых дисков (в том числе «Гренада, Гренада, Гренада моя…» (1989) и «Альма-матер» (1991)) и ряда аудиокассет, включает компакт-диски «Али-Баба и сорок разбойников» (1995), «Черешневый кларнет» (1996), «Спляшем, Пэгги, спляшем!» (1998), «Под музыку Вивальди» (2001).

Фотографии:
Берковский Виктор

Берковский Виктор

Берковский Виктор

Берковский Виктор

Берковский Виктор

Дискография:

  • Берковский Виктор - 1989 Гренада, Гренада, Гренада моя...  1989 Гренада, Гренада, Гренада моя...
  • Берковский Виктор - 1991 Альма-матер  1991 Альма-матер
  • Берковский Виктор - 1995 Али-Баба и сорок разбойников  1995 Али-Баба и сорок разбойников
  • Берковский Виктор - 1996 Черешневый кларнет  1996 Черешневый кларнет
  • Берковский Виктор - 1998 Спляшем, Пэгги, спляшем!  1998 Спляшем, Пэгги, спляшем!
  • Берковский Виктор - 2001 Под музыку Вивальди  2001 Под музыку Вивальди
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.