rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Bill Deraime


Фотографии
Дискография
Ссылки

Алан Дерэм родился 3 февраля 1947 года в парижском предместье Сенли. Будучи учеником религиозной школы, мальчик рано познакомился с церковной музыкой, в том числе американскими госпелами, а годам к пятнадцати заинтересовался ритм-н-блюзом и фолком. В 1968 году юноша переехал в Париж, где стал изучать физиотерапию, на досуге играя с приятелями на городских улицах. В 1970 году Дерэм с друзьями основали андеграундный фолк-клуб, в котором выступали, среди прочих, группа Malicorne и мастер гармоники Жан-Жак Мильто. Еще через год Дерэм стал участником группы Back Door Jug Band, которая имела определенный успех в фестивальной и клубной среде.

В середине 70-х Дерэм окончательно утвердился в своем призвании и начал исполнять франкоязычный блюз — в дуэте с женой Фло (Tandem Blues), к которому позже присоединился Крис Ланкри, а так же с группой Cargo blues Band. В 1979 году вышел первый альбом Дерэма, записанный в содружестве с Жан-Жаком Мильто. Далее пластинки следовали одна за другой: «Plus la peine de frimer» (80), «Qu’est ce que tu vas faire» (81) и «Entre deux eaux»(82). Состоялись первые большие концерты в «Олимпии» и «Bobino», Дерэм успешно сотрудничал с другими артистами, его песня «Laisse-moi une chance» для Джонни Холлидэя стала настоящим хитом.

На протяжении всех 80-х певец поддерживал весьма высокий ритм, выпуская практически по альбому каждые год-полтора: «Fauteuil piégé» (84), «Energie positive» (86), «la Porte» (87) и «Bill Deraime» (89), который был записан в Новом Орлеане с ритм-секцией Neville Brothers и гитаристом Спенсером Бореном. В последовавшем за релизом турне музыкант выступил не только во Франции, но и в Луизиане.

Следующая большая работа Дерэма «Tout recommençait» была издана в 1994 году, еще через 4 года был выпущен регги-диск «Avant la paix», записанный с группой Mystic Zebra. Этот же коллектив участвовал в работе над пластинкой «C’est le monde», которая вышла в ноябре 2000 года. Четыре года спустя артист выпустил альбом «Quelque part».

Фотографии:
Bill Deraime

Bill Deraime

Bill Deraime

Bill Deraime

Bill Deraime

Bill Deraime

Дискография:

  • Bill Deraime - 1980 Plus la peine de frimer  1980 Plus la peine de frimer
  • Bill Deraime - 1985 Energie positive  1985 Energie positive
  • Bill Deraime - 1991 Louisiane  1991 Louisiane
  • Bill Deraime - 1993 Live en tournйe  1993 Live en tournйe
  • Bill Deraime - 1994 Tout recommenзait  1994 Tout recommenзait
  • Bill Deraime - 1999 AVANT LA PAIX  1999 AVANT LA PAIX
  • Bill Deraime - 2000 C'est le monde  2000 C'est le monde
  • Bill Deraime - 2004 Quelque part  2004 Quelque part
  • 1979 Bill Deraime
    1981 Qu'est ce que tu vas faire?
    1982 Entre deux eaux
    1983 Live а l'Olympia
    1984 Fauteuil piйgй
    1987 la Porte
    1989 Bill Deraime

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.