rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Bill Whelan


Фотографии
Дискография
Ссылки

Композитор и пианист Билл Уилэн, известный продюсерской работой с U2, Кейт Буш и Ван Моррисоном, в начале 80-х годов входил в состав группы Planxty, специализировавшейся на традиционной ирландской музыке.

В 1987 году Уэлэн сочинил свою первую большую оркестровую сюиту, исполнявшуюся Ирландским Национальным Симфоническим Оркестром.

В 1992 году его «Севильская сюита» с большим успехом была представлена на суд публики на ежегодной ярмарке Экспо-92, проходившей в Севилье. Через год в Дублине состоялась премьера новой работы композитора «The Spirit Of Mayo», исполненная оркестром из 85 музыкантов, вокальной группой Anuna, ансамблем кельтских барабанщиков и хором.

Для конкурса Евровидение в 1994 году Билл Уэлэн написал семиминутную оркестровую зарисовку «Riverdance», впоследствии выпущенную отдельным диском и в течение 18 недель занимавшую первую строчку ирландского хит-парада. Успех композиции вдохновил автора на создание музыки для целого шоу с таким же названием. Шоу стартовало в феврале 1995 года в дублинском The Point Theatre, и с тех пор объездило весь мир. Был издан и альбом «Riverdance Music From The Show » с 15 композициями. В 1997 году Уэлэн стал лауреатом премии «Грэмми» в номинации «Best Musical Show Album».

Фотографии:
Bill Whelan

Bill Whelan

Bill Whelan

Bill Whelan

Дискография:

  • Bill Whelan - 1992 Seville Suite  1992 Seville Suite
  • Bill Whelan - 1992 Eastwind  1992 Eastwind
  • Bill Whelan - 1995 Riverdance  1995 Riverdance
  • Bill Whelan - 1996 Some Mother's Son  1996 Some Mother's Son
  • Bill Whelan - 1996 Riverdance Music From The Show  1996 Riverdance Music From The Show
  • Bill Whelan - 1997 Roots of Riverdance  1997 Roots of Riverdance
  • Bill Whelan - 1998 Dancing At Lughnasa  1998 Dancing At Lughnasa
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.