rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Billy Idol


Фотографии
Дискография
Ссылки

Билли Айдл, названный родителями Брод Уильям Майкл Алберт, родился в британском городе Стэнморе 30 ноября 1955.

Позже семья переехала в Нью-Йорк, а затем возвратилась в Англию, осев в Brumley. Проучившись всего год в университете Сассекса, юноша решает посвятить свою жизнь исключительно музыке, подвизаясь в качестве гитариста и вокалиста в Brumley Contingent, в которой была задействована юная Susan Dallion, позже ставшая звездой Siouxsie Sioux and the Banshees. Позже Айдл вместе с группой товарищей основал Chelsea, затем переименованную в Generation X. Первое значительно выступление коллектива зарегистрировано в декабре 1976 года в знаменитом лондонском клубе «Рокси», где ребята разогревали публику перед концертом Stranglers. Панк тогда был в большом фаворе, молодая группа вскоре заключила контракт с Chrysalis, для которой записала три диска -Generation X (1978), Valley of the Dolls (1979) и Kiss Me Deadly (1981). Несмотря на популярность и коммерческий успех, песни с первой пластинки регулярно попадали в лучшую тридцатку Великобритании, а второй альбом добрался до верхней строчки национального чарта — группа распалась. Балли Айдл переехал в Нью-Йорк, решив заняться сольной карьерой.

Песня Dancing With Myself с первого миньона DON’T STOP, в версии Generation X не особенно примечательная, в новой «панк-диско» обработке стала хитом, к тому же образ Айдла как нельзя лучше подходил для набиравшего обороты нового музыкального канала МТВ, без устали крутившего его видеоклипы. К записи альбома были привлечены американские музыканты Стив Стивенс (гитара), Фил Фэйт (бас), Стив Миссел (барабаны); продюсером стал Кейт Форси, работавший еще с Generation X. Альбом BILLY IDOL вышел в 1982 году и содержал стопроцентные хиты White Wedding и Hot In The City, посвящение «городу желтого дьявола», больше месяца входившее в американский топ-40.

Вышедший два года REBEL YELL спустя, вновь спродюссирован Форси, удивил почитателей таланта Айдла красивой балладой Eyes Without а Face, которую не смогли проигнорировать даже в Англии, через год с восторгами встретившей компиляцию VITAL IDOL, продержавшуюся в чарте полгода.

Следующая пластинка WHIPLASH SMILE появилась в 1986 и снова порадовала обоймой хитов- Sweet Sixteen,Don’t Need A Gun и To Be A Lover.

Однако затем Айдл на время оставляет музыкальное поприще, снимается в кино (The Doors Оливера Стоуна), попадает в аварию на мотоцикле, в которой ломает ногу и какое-то время не дает о себе знать. Лишь в 1990 году появляется CHARMED LIFE, с Cradle Of Love и L.A. Woman — данью его которой уже по счету родине. На следующий год переизданы хиты GENERATION X; Cyber Punk был выпущен в 1993 году, сборники лучших песен выходят в 1996 и 2001 году.

19 апреля 2002 года в Нью-Йорке Билли Айдл выступил перед небольшой аудиторией с программой Storytellers, которая была записана для телеканала VH-1 и вышла на компакт-дисках, видео-кассетах и DVD.

Фотографии:
Billy Idol

Billy Idol

Billy Idol

Billy Idol

Billy Idol

Дискография:

  • Billy Idol - DON'T STOP [EP] (1981)  DON'T STOP [EP] (1981)
  • Billy Idol - BILLY IDOL (1982)  BILLY IDOL (1982)
  • Billy Idol - REBEL YELL (1984)  REBEL YELL (1984)
  • Billy Idol - WHIPLASH SMILE (1986)  WHIPLASH SMILE (1986)
  • Billy Idol - VITAL IDOL (1987)  VITAL IDOL (1987)
  • Billy Idol - CHARMED LIFE (1990)  CHARMED LIFE (1990)
  • Billy Idol - CYBERPUNK (1993)  CYBERPUNK (1993)
  • Billy Idol - GREATEST HITS (2001)  GREATEST HITS (2001)
  • Billy Idol - VH-1 STORYTELLERS ( 2002) DVD  VH-1 STORYTELLERS ( 2002) DVD
  • BEST OF (1996)

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.