rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Bruno Pelletier


Фотографии
Дискография
Ссылки

Бруно Пельтье, родился в небольшом городке этой канадской провинции Шарльбурге 7 августа 1962 года.

Семья Бруно не была особенно музыкальной, однако его отец увлекался музыкой Элвиса Пресли и сам играл на гитаре, а дома у них устраивались маленькие домашние спектакли, в которых Бруно и его сестра Доминик с удовольствием принимали участие. Когда Бруно было семь лет, его отец заметил, что мальчик любит музыку, и подарил ему гитару. Должно быть, позже он не раз раскаялся в этом недальновидном поступке, поскольку хотел, чтобы его сын выбрал себе “настоящую” профессию, а музыкой занимался только в виде развлечения. Однако музыка настолько захватила Бруно, что пути назад уже не было.

Первый альбом певца, выпущенный в 1992 году, назывался “Бруно Пельтье”, притом некоторые песни этого альбома были написаны им самим. В это же время Бруно заметил и оценил канадский либреттист Люк Пламондон, и встреча эта во многом явилась “поворотным моментом” в карьере Бруно Пельтье, поскольку оказалось, что певец, композитор и автор песен к тому же обладает всеми данными для того, чтобы стать актером музыкального театра. Пламондон предложил ему одну из главных ролей в квебекской постановке рок-оперы “Легенда о Джимми”, сюжетом для которой послужила биография Джеймса Дина.

Роль “тинейджера”, перед которым разворачиваются события жизни Джимми, Бруно исполнил пятьдесят раз. Спектакль продержался на сцене недолго, после чего благополучно отошел в область истории, оставив, однако, в репертуаре Бруно удачную песню “Mourir comme lui”. Справедливости ради следует сказать, что роль в рок-опере “Легенда о Джимми” не была его первой ролью: еще в 1991 году Бруно принимал участие в спектакле “Vu d’en haut”, показанном в рамках Фестиваля воздушных шаров в Сен-Жан-сюр-Ришелье.

В 1993 году Бруно Пельтье по предложению того же Люка Пламондона вошел в труппу мюзикла “Стармания” как исполнитель роли Джонни Рокфора, предводителя банды террористов “Черные звезды”. За два года его участия в этом спектакле он исполнил роль Джонни более пятисот раз. В 1994 году версия спектакля с его участием была названа “спектаклем года”. Пресса отзывалась о Бруно Пельтье тепло, однако он не собирался останавливаться на достигнутом.

Параллельно Бруно занимался и сольной карьерой. В 1995 году вышел его второй альбом “Defaire l’amour”. Две песни этого альбома – “Ailleur c’est comme ici” и “En manque de toi” стали настоящими хитами, и о Бруно Пельтье заговорили в музыкальном мире. В 1997 году, с выходом третьего альбома Бруно Пельтье “Miserere”, ставшего в Канаде дважды платиновым его имя стало еще более известным. Песня “Aime” альбома “Miserere” десять недель держалась на первой строке рейтинга Le Palmares.
Однако настоящий успех был еще впереди. В 1998 году Люк Пламондон (даже без предварительного прослушивания) предложил Бруно роль поэта Гренгуара в новом мюзикле “Собор Парижской Богоматери”, написанном им совместно с итальянским композитором Ришаром Коччианте. Сначала певец намеревался отказаться от этой роли, которая показалась ему недостаточно интересной, но потом принял предложение. Премьера мюзикла “Собор Парижской Богоматери” состоялась в Каннах в 1998 году. Зрителям были предложены песни одноименного концепт-альбома в концертном исполнении. Затем мюзикл был впервые поставлен в Париже, премьера спектакля состоялась 16 сентября этого же года. Успех его был ошеломляющим. Еще до дня премьеры альбом “Собор Парижской Богоматери” разошелся более чем миллионным тиражом. В 1998 году во Франции диск “Собор Парижской Богоматери” стал бриллиантовым, а в Канаде – четырежды платиновым. В течение 1999-2000 гг этот диск оставался на первом месте по продажам среди дисков, записанных на французском языке. Благодаря роли Гренгуара Бруно Пельтье стал и “самым знаменитым в мире артистом Квебека” (приз “Феликс” 1999 года). За 1998-1999 гг певец исполнил роль Гренгуара более трехсот раз. Кроме того, в 1999 г он принял участие и в англоязычной постановке мюзикла в Лондоне, вместе со своими друзьями, коллегами и соотечественниками Даниэлем Лавуа (Фролло) и Гару (Квазимодо).

Два последних альбома Бруно Пельтье – “D’autres rives” (2000 год) и “Sur scene” (2001 год) были высоко оценены как критикой, так и слушателями, а первый из них получил в Канаде “Феликса” как альбом года в стиле поп-рок. За время своей карьеры Бруно Пельтье был удостоен награды “Феликс” пятнадцать раз в разных номинациях, в том числе трижды как исполнитель года (в 1997, 1999 и 2000 гг).

В 2001 г Бруно Пельтье принял участие в сборе средств для канадского благотворительного фонда “Мечты детей”, записав совместно со своим другом Сильвеном Коссеттом песню “A travers toi”.

Фотографии:
Bruno Pelletier

Bruno Pelletier

Bruno Pelletier

Bruno Pelletier

Bruno Pelletier

Дискография:

  • Bruno Pelletier - 1992 Bruno Pelletier  1992 Bruno Pelletier
  • Bruno Pelletier - 1995 Defaire l'amour  1995 Defaire l'amour
  • Bruno Pelletier - 1997 Miserere  1997 Miserere
  • Bruno Pelletier - 1999 D'autres rives  1999 D'autres rives
  • Bruno Pelletier - 2001 Sur scene  2001 Sur scene
  • Bruno Pelletier - 2003 Un monde а l'envers  2003 Un monde а l'envers
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!