rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Charlelie


Фотографии
Дискография
Ссылки

Художник и музыкант Бертран-Эли Кутюр, известный как Шарлели, родился на юге Франции, в Нанси, 26 февраля 1956 года. Там же закончил среднюю школу и поступил в Школу Изящных Искусств, где учился пять лет.

Музыкой увлекся еще в детстве, научился играть на фортепиано и гитаре, песни начал писать в 14 лет, а в 22 по настоянию приятеля записал в местной студии дебютный альбом «12 chansons dans la sciure», на удивление тепло встреченный публикой, что послужило толчком для Бертрана, решившего сосредоточиться на музыке и перехать в Париж.

Второй альбом «Le Pêcheur» вышел в 1979 году на маленькой независимом лейбле, Бертран взял псевдоним Шарлели Кутюр и отправился на гастроли по стране. Летом следующего года кассета с его записью попала в руки главы Island Records, предложившего молодому певцу контракт на запись диска в современной, оборудованной по последнему слов техники студии. В 80-е годы Шарлели выпускал пластинки практически ежегодно, а иногда и по два раза в год, выступал в престижных столичных залах — «Олимпии», Дворце Спорта, знаменитом кабаре Фоли-Бержер (там был записан концертный диск «Trois Folies Live»), гастролировал в экзотических местах — Бангкоке, Гонконге, Сингапуре, Индии и Австралии. Австралии он посвятил пластинки «Melbourne Aussi» и «Victoria Spirit», изданные в 1990 и 1992 годах.

Альбом «Les Naïves» был записан уже для студии Chrysalis, его презентация состоялась в парижском театре «Одеон» в ноябре 1994 года. Годом позже вышел «Down Town Project», над которым вместе с Шарлели работало много приглашенных музыкантов – как французов, так и американцев. В Америке был записан и следующий диск – блюзовый «Casque nu» (97), после релиза которого певец предпринял небольшой тур по африканским странам.

Две последних пластинки Шарлели вышли в 1999 и 2001 году («Soude Soudes» и «109»).

Фотографии:
Charlelie

Charlelie

Charlelie

Charlelie

Charlelie

Charlelie

Дискография:

  • Charlelie - 1978 12 CHANSONS DANS LA SCIURE   1978 12 CHANSONS DANS LA SCIURE
  • Charlelie - 1979 LE PECHEUR  1979 LE PECHEUR
  • Charlelie - 1981 POCHETTE SURPRISE  1981 POCHETTE SURPRISE
  • Charlelie - 1981 POEMES ROCK  1981 POEMES ROCK
  • Charlelie - 1982 QUOI FAIRE  1982 QUOI FAIRE
  • Charlelie - 1983 CROCODILE  1983 CROCODILE
  • Charlelie - 1987   SOLO BOYS  1987 SOLO BOYS
  • Charlelie - 1988 SOLO GIRLS  1988 SOLO GIRLS
  • Charlelie - 1989  La salle de bain  1989 La salle de bain
  • Charlelie - 1989 TROIS FOLIES LIVE-live  1989 TROIS FOLIES LIVE-live
  • Charlelie - 1990 MELBOURNE AUSSIE  1990 MELBOURNE AUSSIE
  • Charlelie - 1991 VICTORIA SPIRIT  1991 VICTORIA SPIRIT
  • Charlelie - 1993 SOUVENIRS LIVE-live  1993 SOUVENIRS LIVE-live
  • Charlelie - 1994   LES NAIVES  1994 LES NAIVES
  • Charlelie - 1995 DAWN TOWN PROJECT  1995 DAWN TOWN PROJECT
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.