rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Chieli Minucci


Фотографии
Дискография
Ссылки

Американский гитарист Чили Минуччи родился в апреле 1958 г. в Хантингтоне, Ньюй-Йорк, в семье композитора и пианиста Ульпио Минуччи. Учиться играть на фортепиано мальчик начал в пятилетнем возрасте, позже переключившись на гитару. В 13 лет Минуччи присоединился к группе Taurus, с которой выступал три последующих года. В 1976 году юноша поступил в колледж в Нью-Йорке и играл в различных коллективах — фолк-поп трио Amethyst, фьюжн-рок группе The New Band, нью-уэйв образовании Fast Food, в Colombo, исполнявшем бразильскую музыку и фьюжн-квартете Gumbo.

После окончания колледжа Минуччи осел в Нью-Йорке, в 1981-83 гг. выступая с Commotion, China Davis Band, Sapho,The B.B. & Q. Band и группой Лу Рида. В тот период он познакомился с венгерским перкуссионистом Джорджем Джинда, с которым они основали Special Delivery, позже переименованный в Special EFX, где Минуччи оставался вплоть до 1996 года. Первое время Special EFX записывался на GRP, позже было выпущено три компакт-диска под лэйблом JVC. Кроме того, Минуччи продюсировал пластинки и сочинял музыку для телевидения, выступал с Чакой Хан, Робертой Флэк, Анджеллой Бофилл. Как сольный исполнитель, во второй половине 90х записал несколько дисков для JVC.

Фотографии:
Chieli Minucci

Chieli Minucci

Chieli Minucci

Дискография:

  • Chieli Minucci - 1995 jewels  1995 jewels
  • Chieli Minucci - 1996 renaissance  1996 renaissance
  • Chieli Minucci - 1998 its gonna be good  1998 its gonna be good
  • Chieli Minucci - 2000 sweet on you  2000 sweet on you
  • Chieli Minucci - 2003 night grooves  2003 night grooves
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.