rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Crash Test Dummies


Фотографии
Дискография
Ссылки

Канадская группа Crash Test Dummies была образована в 1990 году Брэдом Робертсом (вокал,гитара), его братом Дэном Робертсом (бас), Митчем Дорджем (ударные), Эллен Рейд (клавишные) и Бенджамином Дэрвилом. Год спустя команда записала дебютный альбом «The Ghosts That Haunt Me», песня «Superman’s Song» с которого сразу же стала радиохитом.

Мировой популярности Crash Test Dummies достигли благодаря синглу «Mmm Mmm Mmm», выпущенному после релиза второго альбома «God Shuffled His Feet» (1993). Песня попала в десятку лучших синглов журнала Billboard, а одноименный видеоклип стал одним из самых ротируемых телеканалом MTV. В Великобритании пластинка «God Shuffled His Feet» оказалась на втором месте в чарте альбомов. На протяжении 1994 года группа активно выступала на концертных площадках Европы и Северной Америки. Осенью музыканты получили награду MTV Award в номинации «Прорыв года», а также престижную премию Британской музыкальной индустрии как «Лучшая международная группа». К марту 1995 года число проданных копий «God Shuffled His Feet» достигло пяти с половиной миллионов.

После полутора лет гастролей музыканты Crash Test Dummies решили сделать паузу в совместной деятельности: Митч стал отцом, Дэн увлекся фотографией, Бенджамин записал саундтрек к фильму Гая Мэддина «Twilight Of The Ice Nymphs», Эллен начала работу над соло-альбомом, а Брэд занялся созданием компьютерной музыки.
Запись третьего альбома «A Worm’s Life» началась в январе 1996 года в студии Compass Point на Багамах. Диск был выпущен летом, после чего участники Crash Test Dummies вновь занялись побочными проектами. Вышедший в 1999 году альбом «Give Yourself A Hand» фактически стал самым неудачным релизом за всю историю группы.
В 2000 году Брэд Робертс выпустил сольный сборник акустических композиций, позднее собрав новый состав Crash Test Dummies, в который вошли гитарист Кент Грин, басист Дэйв Мортон, ударник Дэнни МакКензи и клавишник Кенни Уэлсен. Именно эти музыканты в дальнейшем приняли участие в записи альбома «I Don’t Care That You Don’t Mind» (2001) и сборника обработок классических рождественских песен » Jingle All The Way» (2002).

Фотографии:
Crash Test Dummies

Crash Test Dummies

Crash Test Dummies

Crash Test Dummies

Crash Test Dummies

Дискография:

  • Crash Test Dummies - 1991 The Ghosts That Haunt Me  1991 The Ghosts That Haunt Me
  • Crash Test Dummies - 1993 God Shuffled His Feet  1993 God Shuffled His Feet
  • Crash Test Dummies - 1996 A Worm's Life  1996 A Worm's Life
  • Crash Test Dummies - 1999 Give Yourself A Hand  1999 Give Yourself A Hand
  • Crash Test Dummies - 2001 I Don't Care That You Don't Mind  2001 I Don't Care That You Don't Mind
  • Crash Test Dummies - 2002  Jingle All The Way  2002 Jingle All The Way
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.