rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Daniel Lavoie


Фотографии
Дискография
Ссылки

Даниэль Лавуа родился в канадской провинции Манитоба (г. Дюнреа) 17 марта 1949 года в семье владельца книжной лавки и мамы-домохозяйки, воспитывавших шестерых детей (двое из которых были приемными). Мальчик учился в музыкальной школе по классу фортепиано, а в 14 лет родители отправляют его в интернат Сен-Бонифаса, где Даниэль постигает азы медицины. Однако музыка и, в частности, набиравший в то время обороты рок-н-ролл, привлекали юношу куда больше, и в 1967 году, после победы на конкурсе «Jeunesse oblige», проводимом «Радио Канада», Лавуа решает посвятить ей свою жизнь.

Перебравшись в начале 70х во франкоязычный Квебек, Лавуа выступает в местных заведениях, ездит с концертами по провинции с группой молодых музыкантов, путешествует по Европе и Латинской Америке.

Первый его сингл «Marie comme» выходит в 1973 году, а через два года выходит альбом «A court terme» с песнями на французском и португальском языках. Во второй половине 70х вышли «Berceuse pour un Lion» и «Nirvana bleu», тогда же певец начал активно концертировать и во Франции.

Записав в 1980 году англоязычную пластинку «Cravings», провалившуюся коммерчески, через год Лавуа выпускает «Aigre doux» и получает высшую музыкальную награду Квебека «Феликс», как лучший певец года. Вышедший в 1984 «Tension Attention» содержал стопроцентный хит «Ils s’aiment», до сих пор являющийся одним из фаворитов на концертах певца. Переведенная на несколько языков, песня разошлась по свету тиражом в два миллиона копий. «Tension Attention» принес музыканту первую «Викторию», как лучший франкоязычный альбом года.

Следующая пластинка записывалась в Лондоне и появилась в 1987 году под названием «Vue sur la mer», вновь увенчанная «Викторией» и «Феликсом». Начало 90х ознаменовалось очередным диском («Long Courrier») и участием в опере Катрин Лара «Sans et les Romantiques» о Жорж Санд, где он сыграл Эжена Делакруа. Он записал так же две англоязычных пластинки «Here in the heart» (1992) и «Woman to Man» (1994) и два диска с песнями для детей. А в 1997 году Люк Пламодон пригласил Лавуа на роль Фролло во франко-канадскую версию мюзикла «Собор Парижской Богоматери», гремевшего на театральных подмостках в конце 90х годов ушедшего века.

Помимо записи пластинок и театральных постановок, Лавуа пишет песни для разных исполнителей, включая Наташу Сен-Пьер, Бруно Пеллетье, Лары Фабиан, участвует в записи «благотворительных» пластинок.

Фотографии:
Daniel Lavoie

Daniel Lavoie

Daniel Lavoie

Daniel Lavoie

Daniel Lavoie

Дискография:

  • Daniel Lavoie - 1975 A court terme  1975 A court terme
  • Daniel Lavoie - 1977 Berceuse pour un Lion  1977 Berceuse pour un Lion
  • Daniel Lavoie - 1979 Nirvana bleu  1979 Nirvana bleu
  • Daniel Lavoie - 1980 Cravings  1980 Cravings
  • Daniel Lavoie - 1981 Aigre doux  1981 Aigre doux
  • Daniel Lavoie - 1984 Tension Attention  1984 Tension Attention
  • Daniel Lavoie - 1986 Tips  1986 Tips
  • Daniel Lavoie - 1987 Vue sur la mer  1987 Vue sur la mer
  • Daniel Lavoie - 1990 Long Courrier  1990 Long Courrier
  • Daniel Lavoie - 1992 Here in the heart  1992 Here in the heart
  • Daniel Lavoie - 1994 Woman to Man  1994 Woman to Man
  • Daniel Lavoie - 1995 Ici  1995 Ici
  • Daniel Lavoie - 1996 Le Bebe Dragon  1996 Le Bebe Dragon
  • Daniel Lavoie - 1997 Le Bebe Dragon vol. 2  1997 Le Bebe Dragon vol. 2
  • Daniel Lavoie - 1998 Ou la route mene  1998 Ou la route mene
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.