rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Dave Weckl


Фотографии
Дискография
Ссылки

Фьюжн-барабанщик Дэйв Векл родился в Сент-Луисе 8.01.1960.

Проучившись пару лет в университете Бриджпорта, юноша перебрался в Нью-Йорк, где стал активно участвовать в различных джазовых проектах, в том числе Nitesprite и French Toast.

В начале 80х Векл работал, в основном, как сессионный музыкант, записываясь с Биллом Коннорсом (Return to Forever), Brecker Brothers, Пакито Д’Риверой, Джорджем Бенсоном,Дайаной Росс, Робертом Плантом и Мадонной. На одном из нью-йоркских концертов с гитаристом Биллом Коннорсом его заметил Чик Кориа и пригласил поучаствовать в своей новой группе Elektric Band, где Векл задержался на целых 7 лет, записываясь и с другим проектом Кориа Akoustic Band. Кроме того, барабанщик продолжал сессионную деятельность и выступал с All-Star Big Band студии GRP, для которой записал в 1990 году первый сольный альбом «Master Plan». Там же в 1992 году вышел «Heads Up» и «Hard-Wired» в 1994.

В 1998 году Векл записал ритм-энд-блюзовый альбом «Rhythm of the Soul», годом позже вышел «Synergy». Начало нового века ознаменовалось выпуском дисков «Transition»(2000) , «The Zone»(2001) и «Perpetual Motion» (2002).

Фотографии:
Dave Weckl

Dave Weckl

Dave Weckl

Dave Weckl

Dave Weckl

Дискография:

  • Dave Weckl - 1990_master_plan  1990_master_plan
  • Dave Weckl - 1992_heads_up  1992_heads_up
  • Dave Weckl - 1994_hard_wired  1994_hard_wired
  • Dave Weckl - 1998_rhythm_of_the_soul  1998_rhythm_of_the_soul
  • Dave Weckl - 1999_synergy  1999_synergy
  • Dave Weckl - 2000_transition  2000_transition
  • Dave Weckl - 2001_the_zone  2001_the_zone
  • Dave Weckl - 2002 Perpetual Motion   2002 Perpetual Motion
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.