rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

David Grammont


Фотографии
Дискография
Ссылки

Давид Граммон (David Grammont), более известный как Tonton David родился 12 октября 1967 года на Ла Реюнион, откуда переехал с родителями сначала в Гамбию и Сенегал, а позже эмигрировал во Францию.

После путешествия в Англию в 1987 году и знакомства с раста-сценой основал с друзьями регги-команду, а три года спустя подписал контракт с лейблом Virgin, где и была записана первая песня “Peuples du monde”, попавшая на рэп-сборник “Rapattitudes”. В декабре 1991 года был выпущен дебютный альбом Tonton David “Le blues de la racaille”, записанный в Лондоне и представлявший собой смесь регги, рагга-мафин, соул, заирской румбы и gro ka – традиционной музыки Вест-Индии.

Альбом был встречен очень хорошо, летом 2002 года музыканта пригласили выступить на крупнейшем регги-фестивале в Кингстоне, Ямайка – Reggae Sunsplash festival.

Над вторым альбомом “Allez leur dire” (1994) Tonton David работал в Дордони и Нэшвилле с плеядой талантливых музыкантов, среди которых и клавишник легендарных Wailers Тайрон Дауни. Диск разошелся тиражом в 350 тысяч экземпляров. Год спустя вышел и третий диск – “Recidiviste”, на котором значился и дуэт со звездой раи Чебом Мами (“Fugitifs”) .

В конце десятилетия были выпущены “Faut qu’ca arrete” (1997) и “Viens” (1999). В 2002 году была издана компиляция с лучшими песнями Tonton David.

Фотографии:
David Grammont

David Grammont

David Grammont

David Grammont

David Grammont

Дискография:

  • David Grammont - 1991   1991 "Le blues de la racaille"
  • David Grammont - 1994   1994 "Allez leur dire"
  • David Grammont - 1995   1995 "Recidiviste"
  • David Grammont - 1999   1999 "Viens"
  • 1997 "Faut qu'ca arrete"

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!