rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Дети Лабиринта


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа «Дети Лабиринта» была образована в феврале 1999 года гитаристом и вокалистом Алексеем Хабаровым и басистом Александром Безбородовым. Затем к команде присоединилась барабанщица Вера Семьина. Первоначально группа двигалась в направлении тяжелый панк-рок.

После продолжительных репетиций группа начинает выступать в московских клубах, постепенно привлекая к себе все больше внимания характерным нервным поведением на сцене.

Весной 2000 года группу приглашают на ежегодный студенческий фестиваль «Фестос». «Дети Лабиринта» занимают 3-е место. Музыканты получают «приз зрительский симпатий» и набирают больше всех очков в номинации «сценический образ».

Летом 2000 года группу покидает В. Семьина и ее место занимает Дмитрий Марков (ex -«Веселые Картинки» и «ДК»). Группа начинает двигаться в направлении с акцентом на хард-н-хэви. Сами музыканты характеризуют свой стиль, как глум-рок (gloom-rock). Основываясь на мрачности текстов песен и тяжести музыки.

Прорепетировав с новым барабанщиком всего месяц, группа дает свой концерт в московском рок-клубе «Р-клуб» и решает приступать к записи своего дебютного альбома.

С сентября по ноябрь 2000 года «Дети Лабиринта» записываются на студии гр. «Мастер». 6 песен из десяти были записаны живьем.

Альбом был назван «Амплуа Страха». Осенью 2000 А.Безбородов и А.Хабаров дают интервью С. Маврину (ex — «Ария») на всероссийской радиостанции «Юность» в передаче «Железный Занавес». В эфире звучали песни «Темнота», «Я ошибался».

(В последствии песни «Война», «Грусть»).
По итогам радио голосования и писем от поклонников «Железного Занавеса» со всей России 2001 года — «Дети Лабиринта» победили в номинации «прорыв года».

В январе 2001 года группу приглашают на Дарьял-ТВ. В программе «ночной VJ» команда играет живьем песни с записанного альбома и отвечает на вопросы телеведущего и поклонников.

Зимой участники группы сами делают клип на песню «Великая Колдунья», составленный из нарезок выступлений по клубам и на фестивалях.

В течение всего года выступает в Москве и области. Поступают предложения из Ижевска, Архангельска и Нижнего Новгорода.

Летом группа опять приступает к записи в студии. Группа записывает сингл «Грусть».

В сентябре на роль вокалиста приглашается Василий Белоусов (ex — «Окно»). Альбом под названием «Чувство №0» стал полностью готов в декабре 2001 года. Клавишные инструменты прописывает Геннадий Матвеев, работающим с «Мастером», «Самоцветами», Ольгой Дзусовой и др.
В этом же месяце группа участвует в фестивале «Тин-Стар» в концертном зале Останкино. Московская телекомпания АЛC желает сотрудничать с группой, после того как ребята дают интервью. В вышеупомянутом фестивале «Дети Лабиринта» исполняют песню «Война» и побеждают в двух номинациях: «лучший вокал» и «лучшая вокально-инструментальная группа». Команда награждается благодарственным письмом от президента России В. В. Путина. К Новому Году «Дети Лабиринта» получают грамоту «мистер гитара» и объявляются «группой года» по результатам фестиваля.

В 2002 году «Дети Лабиринта» постоянно выступают. Штурмуются Тверь и Дзержинский.

Летом 2002 года группу покидает Дмитрий Марков. На его место приходит Павел Федоровский.
С новым барабанщиком «Дети Лабиринта» приступают к записи очередного альбома с рабочим названием «Вавилон» (в последствии «Запретная Зона»)

Зимой 2002 года фирма «Мороз рекордз» выпускает альбом «Чувство №0».
Группа также принимает участие в радиоэфирах таких станций как: «Юность», «ЭХО Москвы» в передаче «Хранители Снов», «Наше Радио», а также ныне уже не существующей «Радио-Рокс».

В конце 2002 года от телекомпании «Сфера» (г. Жуковский) поступает предложение сделать видео-рассказ о группе. Группа принимает предложение и в конце весны того же 2003 года выходит видео передача «Жуковский рок» или «Сфера глум-рока» с интервью и выступлениями Детей Лабиринта.
Так же в группе опять меняется состав. Группа расходится с Василием Белоусовым и Павлом Федоровским.

Уже в новом 2003 году с группой играет 18-летний барабанщик Евгений Нетыкса. Роль вокалиста опять занимает Алексей Хабаров.

12 мая 2003 года телекомпания «МУЗ-ТВ» приглашает группу принять участие в передаче «Звезда Народа». По итогам всероссийского голосования группа занимает второе место.

Весной 2003 года в обновленном составе группа много играет, записывает демо-альбом «Игра с Судьбой», который резко отличается от всего творчества группы. А также работает над новой тяжелой программой «На грани сумасшествия».

В конце 2003 года группа заканчивает работу над новым альбомом «Запретная Зона». Клавишные инструменты на котором также прописывает Геннадий Матвеев.

В начале 2004 года группа подписывает контракты на участие в 2-х музыкальных сборниках. А также альбом «Запретная Зона» выходит на фирме грамзаписи «Никитин».

Группа готовится к студийной записи альбома «Игра с Судьбой». Музыканты работают в студии и записываю демонстрационные записи для рекорд-лэйблов, а так же несколько аудио-записей концертных выступлений.

Весной 2004 года группу (по причинам личного характера, не связанными с музыкой и отношениями в коллективе) покидает, ее доселе бессменный, басист Александр Безбородов.

Его место занимает новый музыкант Григорий «Кореец» Сэр. В новом составе (Алексей «ХаоС» Хабаров — гитара, вокал; Григорий «Кореец» — бас; Евгений «No Y!» Нетыкса — ударные) группа продолжает работать над альбомом и концертной программой. И уже в октябре 2004 года альбом выходит на свет. Мощные клавишные аранжировки и более легкое звучание определяет стиль «Игры с Судьбой», как полуакустику. Но музыканты не торопятся выпускать альбом в продажу.

Группа успешно концертирует. Но снова претерпевает перемены состава — на сей раз уходит Евгений Нетыкса. Ему на смену приходит известный в хардовых кругах барабанщик Роман «FEEL» Филатов. А вскоре и Григорий Сэр оставляет коллектив по причине травмы руки. Новым басистом группы становится молодой и перспективный музыкант Илья «Хэд» Голованов. Группа продолжает приостановленную работу над программой «На грани сумасшествия».

В мае 2005 года Алексей Хабаров приступает к записи сольного альбома «Акустика ХАоС».
В октябре 2005 года сольный альбом готов. И группа приступает к обширной концертной деятельности.

В феврале 2006 года группа подписывает контракты с фирмой грамзаписи «Никитин» по выпуску сборника «The best of Дети Лабиринта», куда вошли лучшие песни с 4-х альбомов группы «Амплуа Страха», «Чувство №0», «Запретная Зона» и «Игра с Судьбой»; а также с фирмой Мороз-Recordz по выпуску mp3-альбома со всеми альбомами группами, а также сольником Алексея Хабарова «Акустика ХАоС», раритетными записями, видео, стихами, поэмами и рисунками ХАоСа.

В марте 2006 года группа снимает клип на песню «Последняя ночь» с альбома «Игра с Судьбой (полуакустика)», а также выпускает DVD «Сфера глум-рока (Антология)», куда вошли, как раритетные, так и новые видеоматериалы группы.

В мае 2006 года группу приглашают на телеканал О2-ТВ на передачу «Брать живьем». Музыканты играют 12 вещей, большинство из которых составляют песни из готовящегося альбома группы.

Так же летом 2006 года Алексей Хабаров перезаписывает вокал на альбоме «Чувство №0», тем самым даря альбому второе дыхание, совершенно новое, мощное звучание и неподдельный драйв.

Сейчас группа успешно гастролирует и уже приступила к записи нового альбома «На грани сумасшествия».

Состав группы:

Алексей «ХАоС» Хабаров — гитара, вокал
Илья «Хэд» Голованов — бас
Роман «FEEL» Филатов — ударные

Фотографии:
Дети Лабиринта

Дети Лабиринта

Дети Лабиринта

Дети Лабиринта

Дети Лабиринта

"Амплуа Страха" (2000)
"Чувство №0" (2001) (Moroz-Rec, 2002)
"Запретная Зона" (2002) (Никитин, 2004)
"Игра с судьбой" (2004)
"Акустика ХАоС" (сольник А. Хабарова) (2005)
"На грани сумасшествия (демо)" (2005)
"The best of Дети Лабиринта" (сборник) (Никитин, 2006)
"Все альбомы группы Дети Лабиринта в формате mp3" (сборник) (Moroz-Rec, 2006)

Видеография группы:

"Сфера глум-рока (Антология)" DVD

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.