rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Diana Krall


Фотографии
Дискография
Ссылки

Певица и пианистка из Канады Дайана Кролл родилась в городке Нанаимо, Британская Колумбия. Ее отец играл на фортепиано и был страстным поклонником Фэтса Уэллера, на произведениях которого выросла и Дайана. Начав обучаться музыке в четырехлетнем возрасте, девушка продолжила свое образование в школьном джаз-банде и колледже Беркли (Бостон).

Затем она какое-то время жила в Торонто, а в конце 80х переехала в Нью-Йорк.
Первая пластинка Кролл вышла на Justin Time Records «Stepping Out» (1993), за ней последовали «Only Trust Your Heart» (1995), записанная на GRP и «All for You»(1996), уже на Impulse!

В конце 90х были изданы «Love Scenes», «When I Look in Your Eyes» и пластинка рождественских песен «Have Yourself a Merry Little Christmas». «When I Look in Your Eyes» стал первым большим успехом певицы на международной сцене, за него же Кролл получила «Грэмми» в номинации «Best Jazz Vocal Performance». Кроме того, пластинка стала первой за 25 лет джазовой работой, выдвинутой на соискание премии в категории «Альбом года».

Вышедший в 2001 году «The Look of Love» возглавил хит-парад журнала «Биллборд» и разошелся небывалым тиражом на родине певицы, достигнув пятикратного платинового статуса. Год спустя Дайана Кролл получила за этот альбом три награды Канадской звукозаписывающей академии Juno awards (Артист года, Альбом года и Лучший вокальный джазовый альбом года).

Фотографии:
Diana Krall

Diana Krall

Diana Krall

Diana Krall

Diana Krall

Diana Krall

Дискография:

  • Diana Krall - 1993 Stepping Out  1993 Stepping Out
  • Diana Krall - 1995 Only Trust Your Heart  1995 Only Trust Your Heart
  • Diana Krall - 1996 All for You  1996 All for You
  • Diana Krall - 1997 Love Scenes   1997 Love Scenes
  • Diana Krall - 1999 Have Yourself a Merry Little Christmas   1999 Have Yourself a Merry Little Christmas
  • Diana Krall - 1999 When I Look in Your Eyes   1999 When I Look in Your Eyes
  • Diana Krall - 2001 The Look of Love   2001 The Look of Love
  • Diana Krall - 2002 Live in Paris  2002 Live in Paris
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.