rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Didier Barbelivien


Фотографии
Дискография
Ссылки

Дидье Барбеливьен — один из самых известных во Франции композиторов и поэтов-песенников, родился в Париже в 1954 году.

В разные годы работал с Жераром Ленорманом, Дидье Маруани, Демисом Руссосом, Джонни Халлидэем, Мишелем Дельпешем, Патриком Жуве, Джо Дассеном, Жильбером Беко, Энрике Масиасом. Сильви Вартан называет Барбеливьена в числе своих любимых поэтов, а Мишель Сарду, с которым Барбеливьена связывают долгие годы дружбы и сотрудничества, отмечает удивительную способность Дидье писать стихи как от лица мужчины, так и от лица женщины .

В 1978 году Барбеливьен написал несколько песен для пластинки Филиппа Лавиля «Fevrier», к сожалению, не оправдавшей ожиданий авторов. Певец даже собирался оставить музыкальную карьеру, вернуться на Мартинику, откуда он был родом, но решил последний раз сыграть ва-банк, и поставил все на песню, вновь написанную для него Барбеливьеном — «Il tape sur des bambous». Она вышла отдельным синглом в 1982 году и стала стопроцентным хитом — было продано полтора миллиона экземпляров! Победная серия была продолжена- Барбеливьен написал и следующий хит- «Elle prefere l’amour en mer».

На протяжении пятнадцати лет Барбеливьен был постоянным автором и Жильбера Монтаня, написав хотя бы по одному произведению для семи альбомов певца, певца, выпущенных в 1984-1998 гг.

В 1985 году музыкант вместе с целой обоймой французских знаменитостей (Вероник Сансон, Николя Пейрак, Мишель Бержер, Жан-Жак Гольдман, Жерар Депардье, Колюш, Франс Галл, Валери Лагранж), записал гимн Renaud и Франк Лангольфа «Chanteurs pour l’Ethiopie» (Певцы для Эфиопии), сборы от которого предназначались в фонд помощи голодающим этой страны.

Барбеливьен пишет и музыку для кино – среди наиболее успешных работ – песни для двух картин Клода Лелуша — «Баловень судьбы» (1988) и «Отверженные» с Жан-Полем Бельмондо и Анни Жирардо в главных ролях; в 1996 картина получила «Золотой Глобус» в Америке как лучший иностранный фильм. Песни в нем исполняли Бельмондо и Патрисия Каас, почти все хиты которой написаны Барбеливьеном — Mon mec a moi, Elle voulait jouer cabaret, Regarde les riches, Quand jimmy dit и знаменитая Mademoiselle chante le Blues, которая принесла певице высшую награду французской музыкальной индустрии — «Викторию» в категории «Открытие года». На двойном диске лучших песен Каас, вышедших в 1994 году — из 20 композиций 13 принадлежат перу Дидье Барбельвьена.

В 90е Барбеливьен начал выпускать собственные пластинки, записал диск вместе с Феликсом Грэем «A toutes les filles», с певицей Анаис «Vendee», в 1996 году вышел «Yesterday Les Beatles», с кавер-версиями песен знаменитой ливерпульской четверки.

В 2000 году Барбеливьен принял участие в работе над пластинкой певицы Иштар, экс-вокалистки «Los Ninos», поющей на французском, арабском, иврите и английском. Одной из самых успешных работ последнего времени для Барбеливьена стала пластинка Гару «Seul», вышедшая в ноябре 2000 года, над которой трудились так же Ришар Коччианте, Люк Пламодон и Франк Лангольф. Вышло и несколько сольных дисков, включая «Les indispensables» (2002), «Léo» (2003) и «Envoie Les Clowns» (2005).

Фотографии:
Didier Barbelivien

Didier Barbelivien

Didier Barbelivien

Didier Barbelivien

Didier Barbelivien

Didier Barbelivien

Дискография:

  • Didier Barbelivien - 1982 Elsa  1982 Elsa
  • Didier Barbelivien - 1984 Lа oщ je t’aime  1984 Lа oщ je t’aime
  • Didier Barbelivien - 1986 Didier Barbelivien  1986 Didier Barbelivien
  • Didier Barbelivien - 1989 Des mots d’йmotions  1989 Des mots d’йmotions
  • Didier Barbelivien - 1990 А toutes les filles (avec F.Gray)  1990 А toutes les filles (avec F.Gray)
  • Didier Barbelivien - 1992 Vendйe 93  1992 Vendйe 93
  • Didier Barbelivien - 1993 Quitter l’autoroute (avec Anais)  1993 Quitter l’autoroute (avec Anais)
  • Didier Barbelivien - 1995 Que l’amour  1995 Que l’amour
  • Didier Barbelivien - 1997 Yesterday les Beatles  1997 Yesterday les Beatles
  • Didier Barbelivien - 2002 Les indispensables  2002 Les indispensables
  • Didier Barbelivien - 2003 Lйo  2003 Lйo
  • Didier Barbelivien - 2005 Envoie Les Clowns  2005 Envoie Les Clowns
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.