rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Дом Кукол


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив собрался совершенно случайно (если учесть, что случайность — частный случай закономерности). Гением случайности оказался Эдик (соло гитара), который умудрился попасть не в свое время не на свою репетицию (он тогда играл в другой команде) и, зависнув от всего происходящего в студии, остался в группе, чему все и были несказанно рады. Влад (ритм гитара, соло) в то время когда все только собирались, служил в военном оркестре и время от времени наведывался в родное СПК «Заречье», где и застал всех кого можно из группы «Дом Кукол». До прихода Эдика и Влада, группа под названием «Дом Кукол» существовала в составе: Дмитрий Сычев (Бананан) — акустическая гитара, вокал; Арсений Сычев — бас гитара, клавиши; Сергей Даренских — ударные. Самой опоздавшей можно считать представителя прекрасной половины группы — Ирину Кромм (бэк вокал, вокал), с окончательным и бесповоротным приходом которой, группа приобрела свое настоящее лицо. В недалеком 99-м, к группе присоединился Алексей Тихонов, путем магических заклинаний и спиритуальных обрядов превращенный в директора группы. Итак, история группы, начинается с осени 1997 года, когда пятеро молодых, но уже имевших за спиной некоторый музыкальный опыт, музыкантов объединились в СПК «Заречье» для того, чтобы совместными усилиями реализовать свои творческие замыслы. Группа «Дом Кукол» в тот период состояла из Дмитрия и Арсения Сычевых, Сергея Даренских, Влада Алексеева и Эдуарда Миндубаева. Намерения у музыкантов были самые серьезные, поэтому за дело все взялись с большим энтузиазмом. Поначалу ни у кого из ребят не было какого-либо четкого представления о том, какого музыкального стиля будет придерживаться группа. У всех были совершенно разные музыкальные пристрастия, все слушали совершенно различную музыку. Поэтому у каждого были свои представления о том, как должна звучать его группа, у каждого были свои требования на этот счет. К тому же, как на грех, люди в коллективе подобрались весьма независимые и амбициозные, что называется с характером. Никто из музыкантов не признавал никакого лидерства или давления со стороны, как впрочем, никто особо и не стремился оказывать подобного давления.
Жизнедеятельность и работоспособность подобного коллектива поначалу могли показаться абсурдными. До сих пор нередких гостей, присутствующих на репетициях «Дома Кукол» вводят в замешательство весьма бурные перепалки, возникающие во время творческого процесса. Тем не менее, несмотря на подобную анархию, царившую в группе, работа с первых же дней пошла в гору. Было решено, что каждый будет вносить в создаваемые группой творения что-то свое, близкое ему по духу, и никто не будет вмешиваться в его работу, что-либо советовать или требовать. А там уж что получится – то и получится. Наличие у всех участников группы музыкального образования помогло им сосредоточится на первоочередных задачах – на сыгранности группы и грамотных, продуманных аранжировках. Все прекрасно понимали, что звучание группы напрямую зависит от тщательной продуманности и согласованности совместных действий. Первые выступления «Дома Кукол» проходили в родном СПК «Заречье», на различных отчетных концертах и «сабантуях». Спустя несколько месяцев администрация СПК «Заречье», видя определенные сдвиги в творчестве группы посылает ее представлять Кировский район на региональном фестивале «Юная звезда» (ныне «Созвездие»). К немалому удивлению самих музыкантов группы, они проходят отборочные туры, попадают в финал, и уже выступая в финальном концерте с песней «Горят тылы», получают первое место. Группу награждают почетной грамотой фестиваля, а также денежной премией в целых 600 рублей, которые в тот же вечер музыканты, к своему немалому удовольствию и прокутили. Следует отметить тот факт, что группа «Дом Кукол» была первым коллективом в истории данного фестиваля, которая на гала-концерте в КСК «УНИКС» играла в «живую». До той поры обязательным условием выступления было наличие «фанеры». Несмотря на некоторую несерьезность фестиваля, победа в нем, а также хвалебные отзывы членов жюри (профессионалов в музыкальной сфере) добавили музыкантам энтузиазма и уверенности в себе. Программа для выступлений была уже почти готова, и было принято решение потихоньку выходить на более значимые площадки и сцены. В это время в группе появляется Ирина Кромм (бэк -вокал), бывшая в то время солисткой фольклорного ансамбля «Вагуда». Первоначально решение взять в группу девушку, пусть даже профессиональную певицу, вызывало некоторые сомнения. Но эти сомнения быстро улетучились на первой же совместной репетиции, когда Ира «слегка» подпела в песне «Ванилин».
Все были буквально поражены ее голосом. К тому же она прекрасно чувствовала – где, что и как надо петь. С тех пор вопрос об уместности ее присутствия в группе больше не обсуждался. С приходом Ирины Кромм, состав группы был окончательно сформирован, а ее познания и опыт в области фолка придали звучанию группы новые оригинальные оттенки. Проведя несколько репетиций в обновленном составе, группа впервые пробует себя на концертных площадках города. Выступления «Дома Кукол» сразу же вызывают живой интерес у публики, причем не только у молодежи, но и у людей старшего поколения. Сыгранность и оригинальность аранжировок, необычное для Казани сочетание экстремального рока и фолка, а также вокальные данные Ирины и своеобразная лирика Димы выделяют группу среди других команд Казани. За довольно короткий срок группа приобретает известность и популярность. На одном из концертов в ДК им. А. Гайдара, на презентации какой-то молодежной газеты, названия которой никто уже не помнит, выход группы на сцену сопровождается весьма бурными приветствиями. Зал начинает хором скандировать название группы и на протяжении всего выступления активно подпевает припевы песен (крайне редкий случай для Казани).
Своеобразным «Звездным часом» в творческой карьере группы «Дом Кукол» можно считать выступление на первом рок-фестивале «Равноденствие» в 1999 году. Каждый выход группы на сцену сопровождается бурной реакцией публики, а организаторы фестиваля единодушно признают «Дом Кукол» лидером фестиваля. Именно с этих пор группа приобретает сомнительную привилегию выступать в завершении каждого рок – концерта, с которой борется в силу своих возможностей и по сей день. Успех на фестивале «Равноденствие-99» заставляет обратить на себя внимание средства массовой информации. В течение нескольких месяцев одно за другим появляются интервью с участниками группы на телеканале «Эфир» в передачах «Поза», «Зрительный зал», «Проснись и пой», на радиостанциях «Настроение» и «Волга-радио», а также в газетах «Вечерняя Казань», «Молодежь Татарстана» и других региональных изданиях, где авторы называют «Дом Кукол» самой популярной и модной группой Казани. Группа участвует в съемках антинаркотического видео-ролика, который длительное время транслируется на телеканале «СТС». Одновременно с этим все чаще группе поступают предложения участвовать в различного рода концертах, городских мероприятиях и акциях. В это время к «Дому Кукол» присоединяется Алексей Тихонов. Будучи уже в то время большим поклонником «Дома Кукол» и видя, что музыканты совершенно не занимаются коммерческой стороной дела, он предлагает себя в качестве директора группы. Слухи о молодой преуспевающей группе распространяются и за пределы Казани. Одно за другим поступают приглашения выступить из Нижнекамска, Йошкар-Олы, Зеленодольска и других населенных пунктов ближнего и дальнего Татарстана. На одном из таких концертов группа знакомится с Сергеем Манаковым, который, проникнувшись творчеством группы, предлагает безвозмездно продюсировать запись дебютного альбома «Дома Кукол»,
прося в качестве вознаграждения за свои труды первый компакт-диск группы. Летом 2000 года группа приступает к записи своего первого альбома «Страх Пустоты» на студии звукозаписи «Volga-production». Одновременно с этим из-за различного рода разногласий, группу покидает Эдик. Партии соло- гитары на альбоме соглашается сыграть Виталий Мирный – режиссер звукозаписи. Вместе с записью альбома, еще двумя почитателями группы Василием Балакиным и Денисом Николаевым создается официальный сервер группы. Также в это время под руководством Тимура Садыкова на телекомпании «Эфир» снимается клип на песню «Ванилин». Осенью 2000 года в ДК Химиков проводится беспрецедентная для Казани акция – презентация сразу трех новшеств группы «Дом Кукол» — дебютного альбома «Страх Пустоты», официального сервера группы и видеоклипа, который демонстрируется во время концерта. Выход альбома освещается средствами массовой информации. Песни с альбома берут на ротацию радиостанции «Настроение», «Волга-радио», «Пассаж», «Булгар-FM».
Видео-клип неоднократно транслируется на телеканалах «Эфир» и ГТРК «Татарстан». Несколько экземпляров альбома отправляются в Москву и Питер, откуда в скорости поступают предложения выступить сначала в ДК им. Горбунова («Горбушка») в Москве, потом на фестивале «Третья Волна» в Питере, устраиваемом «Армией «Алисы». Апогеем «закордонных» выступлений группы становится участие «Дома Кукол» во всероссийской молодежной акции «Скажи свое Да!…». После выступления «Дома Кукол» на родине, во время посещения участниками акции Казани, группу приглашают в Москву для участия в отборочном туре, в котором принимали участие 39 команд со всех городов России, где побывала акция. Победив в отборочном туре, «Дом Кукол» в числе пяти лучших региональных рок-групп страны участвует в финальном шоу акции в спорткомплексе «Олимпийский» вместе с группами «Агата Кристи», «Ляпис Трубецкой», «Браво» и др.
В начале 2003 года кардинально меняется состав группы. Ушел гитарист группы Влад Алексеев, а два участника Ирина Кромм и Арсений Сычев переехали на ПМЖ в Москву, оставшись при этом участниками группы. К тому же Сеня сменил бас на клавишные.
В итоге в группе появляются два новых персонажа. Гитарист Андрей (Бениссио) Проскуряков и бас-гитарист Ильдар Субаев. Оба они известны многим как музыканты почившей в бозе группы «Некстати». Теперь группа активно репетирует в новом составе и готовит новый материал для следующего альбома.

Фотографии:
Дом Кукол

Дом Кукол

Дом Кукол

Дом Кукол

Дом Кукол

Дискография:

  • Дом Кукол - 2000 – Страх пустоты  2000 – Страх пустоты
  • Дом Кукол - 2002 - НЕ РАЗБИРАТЬ И НЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ  2002 - НЕ РАЗБИРАТЬ И НЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.