rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Douglas Spotted Eagle


Фотографии
Дискография
Ссылки

Дать четкое определение жанру, в котором работает Douglas Spotted Eagle, музыковеды затрудняются, относя творчество Douglas Spotted Eagle и к джазу, и к нью-эйдж, и к этнической музыке. Сам он называет свои произведения “современной этникой”, наслаивая самые разные музыкальные рисунки на звучание главного инструмента его жизни – флефты американских индейцев.

Пластинка “Stand in the center”, вышедшая в 1992 году на Natural Visions, впервые предложила поклонникам традиционной индейской музыки нечто новое – мелодии, исполненные на флейте, затейливо переплетались с ритмами перкуссии и звуковыми зарисовками со всего мира. Композиции с этого альбома активно крутились на американских радиостанциях, успешным оказалось и последовавшее за релизом международное турне.

Следующий диск, “Human rights” (1993), записывался при участии большого числа приглашенных музыкантов, играющих на самых разных инструментах – от электрогитары до скрипки, думбека и кото. Год спустя была издана “Ultimate Collection”, состоявшая из обработок любимых произведений Дугласа, отобранных как им самим, так и поклонниками его творчества; на ней музыкант впервые предстал и как вокалист.

В 1996 году его пластинка “Closer to Far Away “, вышедшая на крупном лэйбле BMG, стала пятой в рейтинге джазовых альбомов, тогда же она была признана “Открытием года” по версии Американской Джазовой Ассоциации. В 90-е Douglas Spotted Eagle записал еще несколько сольных альбомов – “Common ground” (1995 ), “Tenaya” (1997), “Pray” ( 1998) и “Voices” (1999, вокалисты – Херман Бигей, Саманта Рэйнбоу, Сэм Уэрд, Роб Грейхилл, Фрэнк Уоррен и др.).

Кроме того, музыкант участвовал в записи саундтреков к таким фильмам и сериалам, как “Шоу Трумэна”, “Миллениум”, “Письма Скарлетт”, “Секретные материалы”, “Городские ковбои”, “Джонни Квест”. В 2001 году на первой в истории церемонии вручения “Грэмми” в категории “Музыка американских индейцев” Douglas Spotted Eagle и Том Би удостоились этой награды за продюсирование проекта “Gathering of Nations”, впервые записав на компакт-диск музыку pow wow. В том же году вышел очередной сольный альбом исполнителя “Legend Of The Flute Boy”.

Фотографии:
Douglas Spotted Eagle

Douglas Spotted Eagle

Douglas Spotted Eagle

Douglas Spotted Eagle

Douglas Spotted Eagle

Дискография:

  • Douglas Spotted Eagle - 1992- Stand at the Center  1992- Stand at the Center
  • Douglas Spotted Eagle - 1992-Canyonspeak  1992-Canyonspeak
  • Douglas Spotted Eagle - 1993- Human rights  1993- Human rights
  • Douglas Spotted Eagle - 1993-Sacred Feelings  1993-Sacred Feelings
  • Douglas Spotted Eagle - 1994- Ultimate Collection  1994- Ultimate Collection
  • Douglas Spotted Eagle - 1996- Closer to Far Away  1996- Closer to Far Away
  • Douglas Spotted Eagle - 1997- Tenaya  1997- Tenaya
  • Douglas Spotted Eagle - 1998- Pray  1998- Pray
  • Douglas Spotted Eagle - 1999- Voices  1999- Voices
  • Douglas Spotted Eagle - 2001- Legend Of The Flute Boy  2001- Legend Of The Flute Boy
  • 1995- Common ground

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!