rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Dust Of Basement


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив Dust Of Basement был создан в начале 90-х в Берлине Матиасом Б. (вокал, бас) и Эриком Барсом (гитара, ударные). Изначально приятели позиционировали себя как кавер-группу и исполняли хиты Sisters Of Mercy и The Cure. В то время к дуэту периодически примыкали и другие музыканты, но надолго никто не задерживался. Так продолжалось до появления клавишника Свена Вольфа, который стал играть и на драм-машине. Усиленный таким образом состав сосредоточился на написании собственных композиций в стиле dark wave. Но вокальные данные Матиаса Б. оставляли желать лучшего, и участники группы это хорошо понимали. В состав группы был приглашен Аксель С., ставший основным вокалистом Dust Of Basement.

Первый серьезный концерт состоялся в январе 1993 года в восточно-берлинском клубе Scene. Позже была сделана первая демо запись «Promo», куда вошли, — ставшие классическими для поклонников группы, — треки «Moonlight», «Babylon» и «Waiting». Тогда же возникла идея усилить состав женским вокалом и в команде появилась одноклассница Свена Биргитта Бер. Но в итоге к осени в Dust Of Basement вновь осталось четверо участников — Матиас из группы ушел, а функции басиста взял на себя Эрик.
В таком составе команда приняла участие в Indie-Tours Festival в Бранденбурге, а в октябре выпустила вторую демо-запись «Unsuspecting», трек из которого «Words of God» стал клубным хитом в Германии.

Под таким же названием в феврале 1994 года вышла третья демо-запись Dust Of Basement, с несколькими новыми треками, кавер-версией «The Model» Kraftwerk и композициями с предыдущих альбомов. Летом того же года группа выступила на фестивале в потсдамском Линденпарке и была замечена представителями гамбургского лейбла Glasnost, с которым вскоре был заключен контракт на запись пластинки.

К концу года стало ясно, что музыка Dust Of Basement становится все более электронной и места для бас-гитары в ней остается все меньше. В декабре Эрик дал последний концерт в составе команды и ушел из группы, сохранив при этом теплые отношения с остальными ее участниками и периодически выступая на концертах вплоть до 2001 года. В записи первого ЕР «Regress», вышедшего в 1995 году, он принимал участие уже в качестве приглашенного музыканта. Тогда же под названием «Tape Collection» вышла четвертая кассета.

В мае 1997 года был выпущен диск «Remembrances», после чего из группы ушел Аксель, и Dust Of Basement продолжила работу в качестве трио. В таком составе был записан следующий диск «Re-Membrances 1998». Группа сменила и звукозаписывающий лейбл, им стал Trinity.

В 2000 году треки коллектива вышли почти в 20 компиляциях. Был выпущен и собственный новый альбом «[vice versa] Opticus». Тексты для него, как и для следующей пластинки «Come with me», полностью были написаны Биргиттой. В 2002-2004 годах были изданы диски «Five become two», «Home Coming Heavens» и «Awakening the oceans». Две последние записаны с вокалистом Пеером Лебрехтом (экс- M.S. Peer).

Фотографии:
Dust Of Basement

Dust Of Basement

Dust Of Basement

Dust Of Basement

Dust Of Basement

Dust Of Basement

Дискография:

  • Dust Of Basement - 1995 REGRESS  1995 REGRESS
  • Dust Of Basement - 1996 WORDS OF GOD  1996 WORDS OF GOD
  • Dust Of Basement - 1997 REMEMBRANCES  1997 REMEMBRANCES
  • Dust Of Basement - 1998 RE-MEMBRANCES 1998  1998 RE-MEMBRANCES 1998
  • Dust Of Basement - 1999 vice versa OPTICUS  1999 vice versa OPTICUS
  • Dust Of Basement - 2001 COME WITH ME  2001 COME WITH ME
  • Dust Of Basement - 2002 FIVE BECOME TWO  2002 FIVE BECOME TWO
  • Dust Of Basement - 2003 HOME COMING HEAVENS  2003 HOME COMING HEAVENS
  • Dust Of Basement - 2004 AWAKENING the oceans  2004 AWAKENING the oceans
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.